18 декабря 03:23 в Саратове −8,7°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Потенциальный долгострой на Менякина планируют достроить к марту 2018 года

Однако сами вложившиеся в строительство люди восприняли это сообщение скептически

16:58, 26 сентября 2017

Срок окончания строительства дома на улице Менякина в Новосоколовогорском поселке Саратова, который его дольщики считают потенциальным долгостроем, перенесен на март 2018 года. Об этом говорится в ответе прокуратуры региона, который опубликован сегодня на их странице в соцсетях.

В письме также говорится, что прокуроры выехали на объект и проверили степень его готовности. Они установили, что в блок-секциях «А» и «Г» полностью выполнена кирпичная кладка, кровля и утепление фасада. В блок-секциях «Б», «В» и «Д» - кирпичная кладка 8-10 этажей. Также на объекте, по данным проверяющих, смонтированы наружные сети водопровода, теплотрассы и канализации.  От трансформаторной подстанции проложена кабельная линия.

В документе также сообщается, что факты нецелевого использования средств участников строительства проверяют прокуратура Волжского района и министерство строительства и ЖКХ.

Однако сами вложившиеся в строительство люди восприняли это сообщение скептически.

«Все дружно читаем и ждём марта 2018 года! Это для тех, кто любит увлекательные сказки! Остальные неравнодушные, ждём от вас предложений и действий! А то они так и будут наказывать несуществующего директора, обещать достроить и т.д.», - отреагировали они.

Отметим, в ответе ведомства также сообщается, что, по объяснениям директора ООО СК «Стройкомплекс 2002», строительные работы на объекте были прекращены из-за нехватки финансов, которая возникла «по причине длительной нереализации жилых помещений».  Эти же основания способствовали переносам срока ввода в эксплуатацию и передачи дольщикам помещений с октября 2016 на декабрь 2017 года.

В ходе проведенной проверки в отношении «Стройкомплекс 2002» надзорный орган усмотрел нарушения порядка уведомления дольщиков о переносе сроков завершения строительства.

Напомним, что в связи с причинением гражданам имущественного ущерба было возбуждено уголовное дело.

В ведомстве также уточнили, что в адрес директора компании 17 июля было внесено представление, которое было удовлетворено.

«Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в ответе.

Напомним, в середине июня 2017 года дольщики многоэтажного дома на улице Менякина рассказали корреспонденту «Четвертой Власти», что застройщик – ООО СК «Стройкомплекс-2002» – постоянно переносит сроки постройки объекта якобы из-за нехватки средств. Строительство же при этом, по их словам, практически заморожено. По последней информации от собственников квартир, они не могут найти компанию-застройщика, переехавшую со своего официального адреса в неизвестном направлении. Также люди не видели застройщика в ходе нескольких встреч с ними  в минстрое.

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх