22 сентября 12:58 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Судья экс-прокурору Чечину: «Не переговаривайтесь со мной»

На мероприятии в качестве свидетеля был допрошен следователь ОП №1 Александр Комиссаренко, который расследовал дело в отношении сына саратовского бизнесмена Ивана Бекишова

15:32, 25 сентября 2017

Бывшему сотруднику прокуратуры Саратовской области Владимиру Чечину, обвиняемому в коррупции, не понравился вопрос государственного обвинителя по его делу. Сегодня в Октябрьском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела.

На мероприятии в качестве свидетеля был допрошен следователь ОП №1 Александр Комиссаренко, который расследовал дело в отношении сына саратовского бизнесмена Ивана Бекишова. По версии следствия, Чечин обещал за крупную сумму денег прекратить уголовное преследование Бекишова.

Свидетель рассказал, что знал Чечина, потому что тот занимал высокий  пост в региональной прокуратуре, но «с Чечиным по работе никогда лично не пересекались».

Гособвинитель Дина Бахтеева поинтересовалась, пытался ли кто-то из его руководства или руководства прокуратуры Волжского района повлиять на расследование дела Бекишова. На это Комиссаренко ответил отрицательно. Тогда Бахтеева уточнила, проявлял ли особый интерес к этому вопросу экс-прокурор района Виталий Галанов (через него Чечин якобы хотел «легализовать» Ивана Бекишова, - ред.). По словам свидетеля, такого он не замечал.

Другой гособвинитель Иосиф Минеев спросил у свидетеля, мог ли вообще Галанов как-то влиять на расследование. Такие полномочия у того были, пояснил следователь Комиссаренко.

«Ну, смог он вам сказать «приостанови дело»?..» - начал следующий вопрос Минеев.

«Я против этого вопроса, Ваша честь! Потому что он носит предположительный характер», - вмешался подсудимый Чечин.

«Владимир Анатольевич, протест ваш не принимается, потому что вопрос еще не прозвучал», - ответил ему судья Федор Бондарев.

«Он его уже задал», - настаивал Владимир Чечин.

«Владимир Анатольевич, не переговаривайтесь со мной», - остановил его председательствующий.

«Молчу», - покорно согласился тот.

Обвинитель Минеев, тем временем, внял просьбе Чечина и переформулировал вопрос так, что подсудимый уже не стал выступать против.

Напомним, бывший замначальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры Владимир Чечин обвиняется в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ) и получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ). В августе прошлого года при получении крупной суммы денег его задержали сотрудники УФСБ. Якобы он за вознаграждение обещал решить проблемы с уголовным преследованием сына бизнесмена Бекишова.

владимир чечин, суд

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх