23 ноября 14:56 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Судья экс-прокурору Чечину: «Не переговаривайтесь со мной»

На мероприятии в качестве свидетеля был допрошен следователь ОП №1 Александр Комиссаренко, который расследовал дело в отношении сына саратовского бизнесмена Ивана Бекишова

15:32, 25 сентября 2017

Бывшему сотруднику прокуратуры Саратовской области Владимиру Чечину, обвиняемому в коррупции, не понравился вопрос государственного обвинителя по его делу. Сегодня в Октябрьском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела.

На мероприятии в качестве свидетеля был допрошен следователь ОП №1 Александр Комиссаренко, который расследовал дело в отношении сына саратовского бизнесмена Ивана Бекишова. По версии следствия, Чечин обещал за крупную сумму денег прекратить уголовное преследование Бекишова.

Свидетель рассказал, что знал Чечина, потому что тот занимал высокий  пост в региональной прокуратуре, но «с Чечиным по работе никогда лично не пересекались».

Гособвинитель Дина Бахтеева поинтересовалась, пытался ли кто-то из его руководства или руководства прокуратуры Волжского района повлиять на расследование дела Бекишова. На это Комиссаренко ответил отрицательно. Тогда Бахтеева уточнила, проявлял ли особый интерес к этому вопросу экс-прокурор района Виталий Галанов (через него Чечин якобы хотел «легализовать» Ивана Бекишова, - ред.). По словам свидетеля, такого он не замечал.

Другой гособвинитель Иосиф Минеев спросил у свидетеля, мог ли вообще Галанов как-то влиять на расследование. Такие полномочия у того были, пояснил следователь Комиссаренко.

«Ну, смог он вам сказать «приостанови дело»?..» - начал следующий вопрос Минеев.

«Я против этого вопроса, Ваша честь! Потому что он носит предположительный характер», - вмешался подсудимый Чечин.

«Владимир Анатольевич, протест ваш не принимается, потому что вопрос еще не прозвучал», - ответил ему судья Федор Бондарев.

«Он его уже задал», - настаивал Владимир Чечин.

«Владимир Анатольевич, не переговаривайтесь со мной», - остановил его председательствующий.

«Молчу», - покорно согласился тот.

Обвинитель Минеев, тем временем, внял просьбе Чечина и переформулировал вопрос так, что подсудимый уже не стал выступать против.

Напомним, бывший замначальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры Владимир Чечин обвиняется в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ) и получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ). В августе прошлого года при получении крупной суммы денег его задержали сотрудники УФСБ. Якобы он за вознаграждение обещал решить проблемы с уголовным преследованием сына бизнесмена Бекишова.

владимир чечин, суд

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Популярное
наверх