13 декабря 11:05 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Рядовые сотрудники оказались недовольны таким решением, считая, что и так получают небольшие деньги

10:51, 25 сентября 2017

Получение бюджетного кредита на капитальный ремонт стадиона «Авангард» в Саратове приведет к сокращению штата муниципальных служащих и приостановлению индексации их зарплат. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в министерстве финансов области.

В начале сентября депутаты городской думы приняли поправки в бюджет, направив 30 млн рублей на капремонт стадиона «Авангард» и его присоединение к системе водоснабжения. Деньги были получены за счет бюджетного кредита у области. При этом условия получения бюджетного кредита публично не озвучивались. Сейчас спортивный объект находится в удручающем состоянии, но его удалось включить в резерв тренировочных баз на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

По информации «Четвертой Власти», сразу после принятия поправки в городскую казну среди муниципальных служащих пошли слухи о заморозке индексации надбавок к их окладам из-за нового кредита. Это якобы стало одним из условий его выдачи.

В министерстве финансов региона «Четвертой Власти» сообщили, что администрация Саратова запросила «финансовую поддержку» на реконструкцию стадиона «Авангард». В итоге в сентябре был заключен договор на получение из областного бюджета кредита на сумму 30 млн рублей. При этом минфин выяснил, что в областном центре «не в полной мере задействованы резервы оптимизации бюджетных расходов». В частности, средний размер зарплат муниципальных чиновников больше, чем у областных коллег.

«Поэтому в заключенном договоре о предоставлении бюджету муниципального образования «Город Саратов» из областного бюджета бюджетного кредита местная администрация приняла на себя обязательства по выполнению условий о сокращении к 1 июля 2018 года на 5 процентов штатной численности муниципальных служащих и недопущении, начиная с бюджетной отчетности за 2019 год, превышения среднемесячной заработной платы работников органов местного самоуправления над аналогичным показателем по государственным гражданским служащим области», - рассказали в министерстве финансов.

В администрации Саратова подтвердили эту информацию. В ответе и.п. главы города Сергея Пилипенко уточняется, что теперь порядок формирования окладов и различных надбавок для муниципальных служащих приведут в соответствие с областным законом. Сейчас в региональном законодательстве приостановлена индексация окладов чиновников по уровню инфляции до 31 декабря 2017 года. Согласно отчетам Росстата, в Саратовской области средняя зарплата муниципальных служащих  выше, чем у региональных на 220 рублей. 

Стоит отметить, что похожие условия при предоставлении кредитов установлены соглашением правительства области  с Министерством финансов РФ, где регион берет на себя обязательства по сокращению расходов из казны. 

авангард, зарплата, индексация, кредит, сокращение штата, чиновники

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх