22 октября 07:27 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Саратовский министр поедет в Москву договариваться об участии стадиона «Авангард» в ЧМ-2018

Сложившуюся ситуацию и проект постановления от Минспорта РФ он прокомментировал в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти»

12:36, 13 апреля 2018

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов надеется, что стадион «Авангард» не будут исключать из программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу. Сложившуюся ситуацию и проект постановления от Минспорта РФ он прокомментировал в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Прежде всего, Абросимов обратил внимание, что это лишь проект постановления, т.е. еще есть шанс договориться.

«Сегодня я разговаривал с замдиректора департамента (инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ, - ред.) Вараксиным. Это пока все обсуждается. Мы на следующей неделе выезжаем, встречаемся в Москве с Новиковым Павлом Владимировичем, это замминистра спорта, который как раз фигурирует этот вопрос. И будем обсуждать сроки ввода объекта в эксплуатацию», - отметил Абросимов.

«То есть стадион строится, в программе мы остаемся», - подчеркнул он.

Министр заверил «Четвертую Власть», что он «на той неделе предварительно со всеми встречался, со всеми разговаривал». В частности, обсуждалась вероятность того, что выделенные ранее средства могут перераспределить на другой федеральный проект, где также задействован стадион «Авангард».

«Еще существует программа «Наследие чемпионата мира». Это как раз та программа, которая будет действовать еще в 2019 и 2020 годах. И там как раз предусмотрена реконструкция спортивных объектов, которые в рамках программы делались только как тренировочные поля. Там предусмотрены и легкоатлетические дорожки, и другие спортивные уличные объекты», - пояснил Александр Владимирович.

Собеседник «4В» заметил, что такой расклад возможен, если все-таки «Авангард» исключат из программы чемпионата мира.

Кроме того, саратовский министр заявил, что стадион будет приведен в порядок в обязательном порядке, и сейчас уже можно говорить об этапе завершения работ.

«В прошлом году 30 млн было потрачено на реконструкцию, в том числе на поле. В этом году еще на 20 млн разыграли конкурс, и тоже уже приступили к работе. Сегодня администрация города Саратова, так как этот объект муниципальный, подготовила проектную документацию еще на 62 млн рублей. То есть, это те деньги, которые уже разыгрываются. Уже получается более 110 млн рублей. И та конкурсная документация, которая сегодня еще подготовлена администрацией Саратова, она уже позволяет ввести в эксплуатацию. Это будут футбольное поле, трибуны, подтрибунные помещения, раздевалки, все сети, котельные. То есть, это уже будет полноценный объект. А на оставшиеся средства мы будем выполнять работы по благоустройству: как раз это легкоатлетические дорожки, уличные площадки для ГТО, для воркаута, для игровых видов», - рассказал Александр Абросимов.

Напомним, Министерство спорта подготовило проект постановления правительства России об исключении саратовского стадиона из программы ЧМ-2018. В документе указано, что завершение строительно-монтажных работ в прогнозируемые сроки «не представляется возможным».

авангард, александр абросимов, спорт, стадион, чемпионат мира

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх