23 июля 21:27 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Анидалов, Чепрасов о своей миссии и думе

«Четвертая Власть» спросила депутатов Саратовской областной думы: зачем и с кем они идут в региональный парламент

11:30, 19 сентября 2017

«Четвертая Власть» спросила депутатов Саратовской областной думы: зачем и с кем они идут в региональный парламент.

1.    Как вы оцениваете новый состав думы?
2.    Вячеслав Володин говорил, что у каждого депутат должна быть своя миссия, – есть ли миссия у вас и чем вы будете заниматься в думе?

Александр Анидалов, депутат областной думы от КПРФ:

1.  Я не могу сказать, как с точки зрения принятия решений, как лучше, что один там человек оппозиционный был или пять. Все равно подавляющий перевес (единороссов, - ред.) может ничего и не изменить. А вот из-за того, что она будет более открыта, информация из нее будет выходить и лучше обсуждаться. Она (дума, - ред.) будет в большей степени местом для дискуссий. Вот это будет, скорее всего, то есть, обсуждение, и мнение населения там, мы надеемся, будет в большей степени услышано. А вот какие примут по этим услышанным мнениям решения, это уже вопрос. Может остаться все то же самое, потому что там подавляющее большинство все-таки у единороссов.

2.  Миссия – это связующее звено между населением и областной думой, чтобы нести максимальную информацию, получать ее от людей, то есть в трудовых коллективах, во дворах, в общественных организациях. Доносить до думы, чтобы основой принятия решений была хотя бы эта информация. Примут или не примут – это другой вопрос. Или наоборот, все решения, которые принимает дума, ну естественно, в своей интерпретации оппозиционной нести в народ. Чтобы в основе решений как минимум была информация эта.

Иван Чепрасов, депутат областной думы, самовыдвиженец:

1,2   В моем возрасте преждевременные выводы делать опрометчиво. Инициатив море, желания их претворить в жизнь тоже очень много, но говорить о них я бы тоже не хотел. Не хочу пугать коллег.

облдума

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх