25 ноября 00:24 в Саратове −2,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Писной, Алимова, Чернышевский о своей миссии и думе

«Четвертая Власть» спросила депутатов Саратовской областной думы: зачем и с кем они идут в региональный парламент

09:30, 19 сентября 2017

«Четвертая Власть» спросила депутатов Саратовской областной думы: зачем и с кем они идут в региональный парламент.

1.    Как вы оцениваете новый состав думы?
2.    Вячеслав Володин говорил, что у каждого депутат должна быть своя миссия, – есть ли миссия у вас и чем вы будете заниматься в думе?Леонид Писной, депутат областной думы от ЕР:

1. Наверное, какой-то однородной характеристики я не дам. Я бы назвал так, что этот состав более интеллигентен, чем все предыдущие. Если исходить из мудрости, что истина рождается в споре, то, конечно, неплохо, с одной стороны. С другой, 75% - это квалификационное большинство. Поэтому говорить о реальной оппозиции, диалоге на предмет определенности какой-то, пока не стоит. Конечно, мнение оппозиции будет учтено, но как-то повлиять на принятие решений она не сможет. Естественно, будет много дискуссий.

2. У меня она всегда была. Я все-таки считаю, что я специалист в хорошем смысле законодательного профиля, жилищного, коммунального. Много вопросов на встречах с жителями последний год задавали по ряду социальных моментов. Хочу докопаться, что это – неисполнение законов или необходимость их совершенствования. По многодетным семьям поступали вопросы, прежде всего. Хочу уделить время и этому направлению. Ну, и конечно, бюджет.

Ольга Алимова, депутат областной думы от КПРФ:

1. Во-первых, я не знаю полный состав думы пока, потому что, я так думаю, там еще человек 7-8 новых появится. Наверное, депутаты Госдумы сдадут мандаты. Состав стал более разнообразный, очень много появилось представителей СМИ, поменьше стало директоров. И плюс, конечно, у нас добавилось мандатов, все-таки не один Афанасьев, а большая команда довольно активных штыков. Появилась ЛДПР, но активными их я пока не могу назвать, потому что у них на это другой взгляд. Наверное, попытка будет работать в Государственной думе – находить точки соприкосновения, попытаться услышать иные мнения, нежели было, когда полный одобрям-с. Посмотрим, мне сложно говорить, я не изучала, имели ли опыт работы в каких-либо законодательных собраниях другие представители. Потому что, если ты никогда не работал в органе власти или представительном органе, то, конечно, очень будет сложно работать. Но все когда-то с чего-то начинали. Дискуссии, я думаю, будут. То, что мы их организуем, сомнений нет.

2. Я буду заниматься только тем, чтобы помогать людям. Те, которые у нас брошены в Саратовской области на произвол судьбы. Те, которых власть отделила у нас от государства. Это будет основная моя мысль, какого бы вопроса это ни касалось: помогать и дольщикам, и остальным. Это будет выражаться в законопроектах, в отстаивании интересов, проведении встреч, сейчас же нас ограничили нас и во встречах. Это будет максимальная и у моих коллег по партии работа на народ.

Дмитрий Чернышевский, депутат областной думы от ЕР. политолог:

1. Вот прошлая дума она до того в плане пиара и представлении в общественном мнении сократилась, что даже я как человек, который профессионально занимался саратовской политикой, не помнил всех депутатов областной думы. В этом созыве очень много новых лиц, есть и оппозиция, поэтому, конечно, будет интереснее и веселее работать, в том числе и для граждан, которые будут наблюдать за думой. Дело в том, что у парламента есть одна функция, которую все забывают - это еще представительная функция. Он должен представлять интересы разных слоев населения. Пускай в парламенте между собой ругаются, спорят и обсуждают, чем на площадях бессмысленно и без возможности что-то решить. Поэтому у нас нормальный впервые за много лет и профессиональный парламент собран. Разные партии, разные фракции.

2. За время кампании вот такой вот кондуит набрали из кричащих проблем в разных местах большого округа сельского. Конечно, ими и будем заниматься, прежде всего. Я имею ввиду: я и мой коллега по округу Роман Ковальский. Это будет главное, а остальное – жизнь покажет. Я думаю, и этого хватит с головой. Там очень много вопросов решать просто надо. Например, надо придумать, как дорогу к селу построить, ее построить настолько дорого, что дешевле всех жителей переселить в райцентр, но так же никто делать не будет. Таких вопросов очень много, они конкретные, реальные, очень тяжелые и не совсем политические. Так что говорить, что это миссия, я бы не стал. Это очень громкие фразы. Есть хорошая советская формула: депутат – слуга народа. Если мы будем хоть немножко помнить про это и по возможности служить людям, которые нас избирали, парламент будет оправдан в своем существовании.

облдума

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх