22 июля 12:45 в Саратове +21,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Замглавы администрации Саратова: Дома «Новостроя» заселим в ноябре

После этих слов одна из дольщиц рассказала, что вчера общалась с инвестором, который сказал противоположную информацию

17:51, 15 сентября 2017

Два десятиэтажных дома рядом с аэропортом Саратова будут заселены уже в ноябре. Об этом сегодня заявила и.о. замглавы администрации по градостроительной политике и архитектуре Татьяна Карпеева на совещании с обманутыми дольщиками в правительстве области.

Карпеева сообщила, что в число проблемных домов, которые планируют ввести в этом году, относятся две десятиэтажки ООО «Новострой XXI» в Волжском районе. Эти объекты несколько лет простояли из-за судебных тяжб, которые сначала привели к решению о сносе. Здания мешали работе радиолокатора на аэродроме, но с вводом нового оборудования в селе Сабуровка, эта проблема исчезла. В итоге транспортная прокуратура отозвала иск о сносе при повторном рассмотрении дела в суде.

«Проведены обследования строительных конструкций. Начало ремонтных и восстановительных работ, работ по благоустройству запланировано на конец сентября - начало октября. В ноябре планируем дом заселить», - заявила Карпеева.

После этих слов одна из дольщиц рассказала, что вчера общалась с инвестором, который сказал противоположную информацию. Якобы есть сложности с межеванием участка, и пока они не будут решены, к работам никто не может приступить.

«Информация, которую вы выдали, не соответствует действительности. Мы сегодня общались с инвестором, он высказал готовность зайти на объект, как только будут готовы документы. Министерство строительства и ЖКХ провело много запросов, чтобы найти изъятые при расследовании уголовного дела документы по строительству котельной. У нас на сегодняшний день нет пока опасений, что дом в ноябре не будет заселен», - заверила Карпеева.

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх