26 сентября 02:18 в Саратове +6.2°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Поведение директора школы на выборах в Саратове не одобрило начальство. Ожидается отставка

Напомним, что 10 сентября в день выборов на участке №241 произошло несколько скандалов

15:37, 12 сентября 2017

Руководитель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая назвала недопустимым поведение директора школы №56 Марины Радаевой, где на избирательном участке № 241 в день выборов произошло несколько скандалов с участием журналистов и оппозиции.

«Комитет по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» в данном случае не комментирует действия госпожи М.Н. Радаевой в качестве директора школы. Общение Радаевой с журналистами в ночь с 10 на 11 сентября этого года проходило вне рамок образовательного процесса и не было посвящено работе образовательного учреждения. С моей точки зрения, данное поведение является неэтичным и недопустимым для человека, занимающего руководящую должность», - отметила чиновница. Вместе с тем, каждый из зрителей обсуждаемого видеоролика (видео на это участке сняли «Свободные новости», - ред.) способен самостоятельно составить суждение о произошедшем, исходя из собственных представлений о морали и этике», - отметила чиновница

В школе №56 «Четвертой Власти» заявили, что в настоящее время Радаева находится на больничном. Исходя из комментария главы комитета по образованию, можно сделать вывод, что директор уже не вернется на свое рабочее место.

Напомним, что 10 сентября на участке №241 произошло несколько скандалов: депутат гордумы Александр Анидалов заметил в урне подозрительную пачку бюллетеней, председатель УИК пыталась встряхнуть урну, а коммунист мешал ей. При этом директор школы находилась в помещении в непонятном качестве. Затем ночью журналисты пытались взять комментарий у самой Радаевой. Однако та отказалась представляться, стала махать телефоном перед видеокамерой, вести себя странно.

«Меня как-то зовут», - ответила она на вопрос журналистов, кто она такая и что делает на участке. Затем женщина стала передразнивать работника СМИ, повторяя его слова. При этом она раз 5-6 повторила слова «а вы кто?». Когда же журналист обратился к сотруднику полиции, директор вдруг заявила: «Какие чудесные картины», - показывая рукой на стену. После того, как другой журналист стала снимать Радаеву на телефон, та начала снимать ее в ответ.

Отметим, что директор школы №56 регулярно отличается скандальным поведением во время избирательных кампаний. Так, в 2012 году члены  ЛДПР провели санкционированный пикет у школы против фальсификации выборов. Директор устроила там скандал, при этом она отказывалась представляться, заявляя, что она «знаменитость, которую все должны знать в лицо».

51 комментарий
Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх