13 декабря 11:04 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Вадим Ойкин оказал содействие жителям Дачного проспекта в благоустройстве территории

В течение недели планируется установка контейнеров для сбора мусора, прорабатывается возможность проведения до конца года ремонтных работ по покрытию тротуара Дачного проспекта асфальтовой крошкой

14:06, 8 сентября 2017

Вчера депутат Саратовской городской Думы, гендиректор АО «Облкоммунэнеро» Вадим Ойкин встретился с жителями Дачного проспекта, которые обратились к врио губернатора области Валерию Радаеву с просьбой благоустройства территории. Во встрече приняли участие депутат Саратовской городской Думы Наталия Груколенко, а также представители администрации Ленинского района Саратова.

Сход граждан проходил не в первый раз. Неделю назад мероприятие было организовано для выяснения проблем жителей и обсуждения возможных путей решения. Саратовцы рассказали и показали депутату, что территория возле домов 3, 3А, 5, 7, 9 по Дачному проспекту не освещена, заросла деревьями и кустарниками, асфальтовое покрытие тротуара отсутствует. Негативно влияют на качество жизни населения бытовые сложности, в числе которых отсутствие мусорных баков, близлежащих остановочных павильонов и аптечного пункта.

В течение недели Вадим Ойкин совместно с депутатом Саратовской городской Думы, директором МУП «Саргорсвет» Александром Беловым организовал систему уличного освещения территории с установкой энергосберегающих светильников. Была проведена обрезка кустарников и поросли  вдоль трамвайных путей для обеспечения безопасного выезда из поселка на основную трассу.

Депутат рассказал собравшимся, что все проблемы решаемы, требуют системного и совместного подхода администрации города и депутатского корпуса. В течение недели планируется установка контейнеров для сбора мусора, прорабатывается возможность проведения до конца года ремонтных работ по покрытию тротуара Дачного проспекта асфальтовой крошкой. Кроме того, для удобства жителей в ближайшее время на данной территории будет установлен антивандальный остановочный павильон. При сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Саратовской области рассматривается возможность открытия аптечного пункта.

«Если мы стремимся к развитию города Саратова, благоустраивая центральные улицы, мы не должны забывать об отдалённых территориях. Жители не должны испытывать сложности в обычных бытовых мелочах. Остаётся ещё очень много проблем и вопросов по данному посёлку, это и старый, требующий ремонта жилой фонд, и обустройство места для досуга детей. Уверен, при совместном подходе и неравнодушии бизнеса, депутатского корпуса, исполнительной власти мы сможем многие вопросы закрыть. Но здесь нужна активная позиция жителей и немного времени», - подвел итоги встречи Вадим Ойкин.

вадим ойкин, саратовская гордума

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх