24 сентября 18:13 в Саратове +15,9°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

В Саратове Радищевскому музею передали здание биржи

Сегодня здесь выставлено немного экспонатов, это 3 авангардистские картины, и представлен проект музейного филиала

11:27, 7 сентября 2017

Сегодня в торжественной обстановке Саратовскому государственному художественному музею имени Радищева было передано историческое здание №41 по улице Радищева. В мероприятии приняли участие врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, зампреды правительства, руководство музея и представители культурного сообщества региона.

Передача здания музею стала возможна благодаря совместным действиям Валерия Радаева, министерства культуры России, администрации музея. Распоряжением федерального агентства по управлению государственным имуществом от 4 августа 2017 года это здание закреплено на праве оперативного управления за Радищевским музеем.

Сегодня здесь выставлено немного экспонатов - это 3 авангардистские картины, - и представлен проект музейного филиала. У входа расположилась выставка детских работ, изображающих котиков. Все экспонаты внимательно осмотрел глава региона.

Отметим, до этого музей располагал 8-ю зданиями в Саратове и области. Теперь перечень пополнился старинной двухэтажной постройкой XIX века площадью около 1600 кв.м. В перспективе здесь планируют создать музей-центр «Русский авангард. 20-21 век». Напомним, здание биржи является объектом культурного наследия федерального значения. До недавнего времени здесь располагался филиал Поволжского института управления имени Петра Столыпина - филиала РАНХиГС.

«Это историческое событие для Саратовской области и России в целом», - отметила присутствующая директор музея Людмила Калинина и выразила благодарность врио губернатора.

Валерий Радаев вспомнил, как возникла идея и возможность передачи этого здания музею.

«Когда стало известно, что оно освободится, я обратился к Вячеславу Володину, чтобы не просто держать это здание, а присоединить его к музею Радищева. Это было непросто. Проводилась комплексная работа, и очень хорошо, что была ваша позиция - дать новые возможности соприкоснуться с выдающимися работами жителям облцентра. Сегодня мы в очередной раз обозначили приоритет - культура, и это не на словах», - сказал глава региона.

валерий радаев, корпус, музей радищева, передача

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх