24 сентября 12:47 в Саратове +13.8°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

В Саратове Радищевскому музею передали здание биржи

Сегодня здесь выставлено немного экспонатов, это 3 авангардистские картины, и представлен проект музейного филиала

11:27, 7 сентября 2017

Сегодня в торжественной обстановке Саратовскому государственному художественному музею имени Радищева было передано историческое здание №41 по улице Радищева. В мероприятии приняли участие врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, зампреды правительства, руководство музея и представители культурного сообщества региона.

Передача здания музею стала возможна благодаря совместным действиям Валерия Радаева, министерства культуры России, администрации музея. Распоряжением федерального агентства по управлению государственным имуществом от 4 августа 2017 года это здание закреплено на праве оперативного управления за Радищевским музеем.

Сегодня здесь выставлено немного экспонатов - это 3 авангардистские картины, - и представлен проект музейного филиала. У входа расположилась выставка детских работ, изображающих котиков. Все экспонаты внимательно осмотрел глава региона.

Отметим, до этого музей располагал 8-ю зданиями в Саратове и области. Теперь перечень пополнился старинной двухэтажной постройкой XIX века площадью около 1600 кв.м. В перспективе здесь планируют создать музей-центр «Русский авангард. 20-21 век». Напомним, здание биржи является объектом культурного наследия федерального значения. До недавнего времени здесь располагался филиал Поволжского института управления имени Петра Столыпина - филиала РАНХиГС.

«Это историческое событие для Саратовской области и России в целом», - отметила присутствующая директор музея Людмила Калинина и выразила благодарность врио губернатора.

Валерий Радаев вспомнил, как возникла идея и возможность передачи этого здания музею.

«Когда стало известно, что оно освободится, я обратился к Вячеславу Володину, чтобы не просто держать это здание, а присоединить его к музею Радищева. Это было непросто. Проводилась комплексная работа, и очень хорошо, что была ваша позиция - дать новые возможности соприкоснуться с выдающимися работами жителям облцентра. Сегодня мы в очередной раз обозначили приоритет - культура, и это не на словах», - сказал глава региона.

валерий радаев, корпус, музей радищева, передача

15 комментариев
Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх