17 октября 20:45 в Саратове +8,0°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

Чиновница о сходе в Перекопном: В селе искусственно создается видимость конфликта

На сходе обсуждалась работа ветеринарных служб, полиции, казачьих обществ и местной администрации с нарушителями-владельцами животных

09:54, 5 сентября 2017

В Ершовском районе Саратовской области нет острого конфликта между курдами и местными жителями. Так считает лава Перекопновского муниципального образования Елена Писарева. Чиновница прокомментировала вчерашний сход жителей.

Ранее «Четвертой Власти» местные фермеры рассказали, что проблема с незаконным выпасом скота со стороны курдского населения до сих пор не решена. В частности, глава КФХ Михаил Сучков заявил, что в этом году, как и год назад, на его полях произошла потрава посевов, и ущерб никто не возместил.

Глава муниципального образования заявила, что вчера в селе состоялась «рядовая плановая встреча». Елена Писарева прислала комментарий «4В» по поводу вчерашнего схода.

«Об этом все ее участники знали заранее. В повестке встречи также заранее были заявлены следующие вопросы: о реализации на территории Перекопновского МО приказа Министерства сельского хозяйства от 13.12.2016 года №551 «Об утверждении ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации». Также на повестке было обсуждение реализации областного закона об упорядочивании выпаса скота и заслушивание отчета о проделанной работе в данном направлении. Кроме того, обсуждалась работа ветеринарных служб, полиции, казачьих обществ и местной администрации с нарушителями-владельцами животных и приведение норм содержания КРС в соответствие с законодательством.

Никаких иных вопросов на встрече не обсуждалось, как не было и никаких негативных выпадов со стороны граждан: ни в адрес друг друга, ни в адрес органов власти и правоохранительных органов. Наоборот, были приняты конструктивно поддержанные большинством решения, касающиеся, в том числе, контроля над выпасом скота и исполнении законодательства в целом.

На территории вверенного мне Перекопновского муниципального образования острая фаза отношений между местными жителями прошла уже давно, хозяйственные вопросы регулируются законом, а искусственное создание видимости конфликта может быть лишь частью игры отдельных субъектов в своих собственных интересах, не имеющих ничего общего с интересами подавляющего большинства жителей села», - заявила Елена Писарева.

выпас скота, ершовский район, конфликт, курды, перекопное

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

Популярное
наверх