14 декабря 17:01 в Саратове 0,7°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Чиновница о сходе в Перекопном: В селе искусственно создается видимость конфликта

На сходе обсуждалась работа ветеринарных служб, полиции, казачьих обществ и местной администрации с нарушителями-владельцами животных

09:54, 5 сентября 2017

В Ершовском районе Саратовской области нет острого конфликта между курдами и местными жителями. Так считает лава Перекопновского муниципального образования Елена Писарева. Чиновница прокомментировала вчерашний сход жителей.

Ранее «Четвертой Власти» местные фермеры рассказали, что проблема с незаконным выпасом скота со стороны курдского населения до сих пор не решена. В частности, глава КФХ Михаил Сучков заявил, что в этом году, как и год назад, на его полях произошла потрава посевов, и ущерб никто не возместил.

Глава муниципального образования заявила, что вчера в селе состоялась «рядовая плановая встреча». Елена Писарева прислала комментарий «4В» по поводу вчерашнего схода.

«Об этом все ее участники знали заранее. В повестке встречи также заранее были заявлены следующие вопросы: о реализации на территории Перекопновского МО приказа Министерства сельского хозяйства от 13.12.2016 года №551 «Об утверждении ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации». Также на повестке было обсуждение реализации областного закона об упорядочивании выпаса скота и заслушивание отчета о проделанной работе в данном направлении. Кроме того, обсуждалась работа ветеринарных служб, полиции, казачьих обществ и местной администрации с нарушителями-владельцами животных и приведение норм содержания КРС в соответствие с законодательством.

Никаких иных вопросов на встрече не обсуждалось, как не было и никаких негативных выпадов со стороны граждан: ни в адрес друг друга, ни в адрес органов власти и правоохранительных органов. Наоборот, были приняты конструктивно поддержанные большинством решения, касающиеся, в том числе, контроля над выпасом скота и исполнении законодательства в целом.

На территории вверенного мне Перекопновского муниципального образования острая фаза отношений между местными жителями прошла уже давно, хозяйственные вопросы регулируются законом, а искусственное создание видимости конфликта может быть лишь частью игры отдельных субъектов в своих собственных интересах, не имеющих ничего общего с интересами подавляющего большинства жителей села», - заявила Елена Писарева.

выпас скота, ершовский район, конфликт, курды, перекопное

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Популярное
наверх