19 ноября 20:14 в Саратове +1,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Свидетеля по делу Чечина приведут в суд приставы

Об этом рассказал судья Федор Бондарев на очередном судебном заседании в Октябрьском районном суде по делу бывшего прокурора Владимира Чечина

11:22, 30 августа 2017

Жену потерпевшего Бекишова по делу об экс-прокуроре Чечина приведут в суд судебные приставы. Об этом сегодня рассказал судья Федор Бондарев на очередном судебном заседании в Октябрьском районном суде по делу бывшего прокурора Владимира Чечина, которого обвиняют в мошенничестве и покушении на получение взятки.

В начале судебного заседания выяснилось, что в суд не явилось два свидетеля, которых планировалось допросить. Свидетель Ножнин предоставил в суд письмо, в котором уведомлял о том, что не может приехать, т.к. находится в другой области. А свидетель Наталья Бекишова (супруга потерпевшего Николая Бекишова, - ред.) в суд в очередной раз не явилась.

Отметим, что, по мнению следствия, именно уголовное дело Бекишова обещал развалить Владимир Чечин за взятку с его отца Николая Бекишова. Свои услуги, по версии следствия, он оценил в 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей.

Гособвинитель Дина Бахтеева попросила суд подвергнуть приводу свидетеля Бекишову.

«Ваша честь, свидетель Бекишова неоднократно должным образом была проинформирована о том, что нужно явиться в суд, но этого не произошло. Уважительных причин для этого не было, поэтому прошу, чтобы ее подвергли приводу», - сказала Дина Бахтеева.

У подсудимого Владимира Чечина возражений не было.

Судья Федор Бондарев удалился в совещательную комнату, после чего вынес постановление.

«Свидетель Наталья Бекишова 11, 14, 28 и 30 сентября в суд не явилась и не уведомила об этом, что приводит к волоките уголовного дела. Необходимо подвергнуть свидетеля Наталью Бекишову приводу в зал суда», - зачитал постановление председательствующий.

Официально зарегистрирована свидетель Бекишова в двух кварталах от здания суда.

Напомним, бывший работник прокуратуры региона Владимир Чечин был задержан в августе прошлого года сотрудниками ФСБ при получении крупной суммы денег от бизнесмена. По версии следствия, подсудимый обещал помочь развалить уголовное дело в отношении сына одного из предпринимателей. Свои услуги он оценил в 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. 

владимир чечин, суд

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх