19 ноября 15:57 в Саратове +1,6°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Владимир Чечин не указывал в декларации сведения о многочисленных банковских счетах

Об этом сегодня стало известно на заседании в Октябрьском районном суде

11:51, 23 августа 2017

Обвиненный в коррупции экс-замначальника уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин не указывал в декларации о доходах свои банковские счета. Об этом сегодня стало известно на заседании в Октябрьском районном суде.

Гособвинитель по делу Дина Бахтеева представила несколько письменных материалов для характеристики подсудимого. В их числе оказался приказ об отстранении Чечина от должности, датированный 25 августа 2016 года, по причине доследственной проверки в отношении работника прокуратуры.

Бахтеева также озвучила ответы на запросы из различных банковских организаций, где у подсудимого были открыты счета и действовали несколько лет. В частности, в одном из банков их было сразу 5, один из них на сумму 750 тысяч рублей.

«Это кредитный счет», - заявил Чечин.

После этого гособвинитель рассказала, что банк предоставил сведения о расчетно-кассовых операциях по счетам за июль-август. 4 июля он пополнил его на 43 тысячи рублей, 14 июля снял 40 тысяч, 19 июля пополнил на 45 тысяч, а 2 августа снял 58. 20 марта прошлого года Чечиным был погашен кредит в другом коммерческом банке, добавила Дина Бахтеева.

Выяснилось, что в справках о доходах и расходах Владимира Чечина за 2014 и 2015 годы не было никаких сведений об этих счетах. В документах был указан лишь зарплатный счет. При этом в 2015 году по декларации доход подсудимого составил 1,38 млн рублей.

«Прошу вас обратить внимание, что только что были озвучены документы, свидетельствующие о наличии счетов в других банках, хотя в декларации указан только один», - заявила суду гособвинитель Бахтеева.

«Это все нарушения, которые не уголовно наказуемы», - парировал подсудимый Чечин.

«Зато характеризуют вас», - ответила прокурор.

Кроме того, у Чечина обнаружились счета еще в двух банках. В одном из них операции можно было осуществлять в иностранной валюте. Один из счетов был кредитным с лимитом в 4,5 тысячи долларов, еще два были открыты в рублях, а также по одному счету в евро и долларах. Ни один из них также не был внесен в декларацию, как и несколько счетов жены, в том числе в иностранной валюте.

Напомним, бывший высокопоставленный работник прокуратуры региона Владимир Чечин был задержан в августе прошлого года сотрудниками ФСБ при получении крупной суммы денег от бизнесмена. Якобы подсудимый обещал развалить уголовное дело в отношении сына предпринимателя и помочь с рассмотрением гражданского дела по его фирме. Свои услуги он оценил в 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. Чечин обвиняется сейчас в покушении на мошенничество и получении взятки.

владимир чечин, суд

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх