26 сентября 13:03 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Обвиняемый во взяточничестве Чечин периодически пополнял счета дочери в валюте

18 июля было зачислено 1000 долларов, 1 августа 2500 долларов и 500 долларов 9 августа

11:19, 22 августа 2017

Экс-сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин, обвиняемый в коррупционном преступлении, постоянно пополнял банковский счет своей дочери в иностранной валюте. Об этом сегодня стало известно во время заседания в Октябрьском районном суде.

В начале заседания гособвинитель Дина Бахтеева представила письменные доказательства по делу. Среди них были ответы на запросы от одного из коммерческих банков Нижнего Новгорода. В них сообщалось, что у Чечина и его близкого родственника есть счета в этом банке, по которым осуществлялись кассовые операции с иностранной валютой.

По словам Бахтеевой, в материалах есть сведения о том, что на счет близкого родственника подсудимого периодически поступали деньги. В частности, 18 июля было зачислено 1000 долларов, 1 августа 2500 долларов и 500 долларов 9 августа.

В банке также сообщили следователям, что по наличным расчетам, особенно по иностранной валюте, необходимо присутствие лица, на которое оформлен счет.

Владимир Чечин возмутился, что прокурор зачитала документы не полностью. Он сообщил, что на счета дочери вносил деньги еще и через банкомат.

«Я-то вообще-то порядка 6 тысяч долларов внес», - заявил подсудимый.

Напомним, Владимир Чечин обвиняется по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Он был задержан в августе прошлого года сотрудниками ФСБ при получении крупной суммы (10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей) от местного бизнесмена. За вознаграждение он якобы обещал решить вопрос с уголовным преследованием сына предпринимателя и поспособствовать благоприятному рассмотрению гражданского дела в суде.

владимир чечин, суд

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Популярное
наверх