26 сентября 23:57 в Саратове +6.3°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Сегодня в Рязани состоялось заседание президиума областного суда по поводу досрочного освобождения 37-летнего педофила из Саратовской области Дениса Синютина

18:12, 21 августа 2017

Сегодня в Рязани состоялось заседание президиума областного суда по поводу досрочного освобождения 37-летнего педофила из Саратовской области Дениса Синютина. Как сообщила «Четвертой Власти» старший помощник прокурора Рязанской области Юлия Ромашкина, по решению суда Синютину необходимо будет вернуться в колонию.

«Отменено апелляционное постановление. Постановлено новое решение об отказе в удовлетворении ходатайства об освобождении от наказания. Простыми словами, отменено решение, что его освободили. Он должен будет вернуться в колонию», - заявила Ромашкина.

По ее словам, Синютину осталось находиться на воле еще недолго. «В течение трех дней изготавливается полное постановление в письменной форме, и оно идет на исполнение», - пояснила пресс-секретарь прокуратуры.

В Рязанском областном суде добавили, что изначально основанием для освобождения преступника была тяжелая болезнь, препятствующая отбыванию наказания в местах лишения свободы. Однако суд установил, что у Синютина уже было заболевание во время совершения преступления и до постановления приговора. За период нахождения в колонии болезнь не показала динамики. Так что оснований для выхода на свободу не оказалось.

Напомним, врач-терапевт из Энгельса Денис Синютин был задержан в 2011 году, а в ноябре 2013 года его осудили за несколько десятков преступлений на сексуальной почве. Его жертвами становились дети обоего пола, причем в ряде случаев их приводили к нему сами матери потерпевших. Правда, Синютин заставлял родителей это делать, и те находились рядом и наблюдали за происходящим. У врача также обнаружили видеоролики, на которых он совершал эти извращения.

Стоит добавить, что в качестве сообщницы у Дениса Синютина была воспитатель детского сада Ольга Степанова. Ее суд приговорил к 8 годам лишения свободы.

Самого педофила посадили на 17 лет в колонию строгого режима. Во время следствия он находился под домашним арестом в связи с инвалидностью (плохо передвигался). Как только его отправили отбывать наказание под Рязань, педофил стал слать в суд ходатайства о досрочном освобождении в связи с тем, что его якобы не могут лечить в стенах колонии. Районный суд не позволил ему выйти, но 29 мая 2017 года областной суд внезапно согласился отпустить Синютина.

С тех пор врач переехал обратно в Энгельс, его видели очевидцы на улицах города. На тот момент он находился под надзором в уголовно-исполнительной системе.

денис синютин, дети, освобождение, педофил, сексуальное насилие, суд, энгельс

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

Популярное
наверх