24 февраля 18:02 в Саратове −15,8°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Врач-педофил Денис Синютин отсидел 4 года из 17 и досрочно освободился

Денис Синютин был осужден за несколько десятков преступных эпизодов, связанных с преступлениями на сексуальной почве в отношении детей

15:18, 1 августа 2017

37-летний врач-педофил Денис Синютин, осужденный 4 года назад в Саратове на 17 лет лишения свободы, вернулся в Энгельс. Как сообщили «Четвертой Власти» в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, еще в мае он встал на учет на территории нашей области.

В ведомстве уточнили, что у Синютина действует ограничение свободы. «Дважды в месяц он приходит отмечаться. С ним проводится профилактическая работа», - подчеркнули в пресс-службе УФСИН.

Как оказалось, решение о том, что Денис Синютин не может отбывать наказание в местах лишения свободы, принял Рязанский областной суд. Судя по информации на сайте Скопинского районного суда, педофил подал ходатайство об освобождении уже через 1,5 года после приговора в Саратове. В качестве причины освобождения он указывал «в связи с иной тяжелой болезнью». Районный суд тогда ему отказал, однако в областной инстанции Синютину удалось добиться освобождения.

В настоящее время прокуратура Рязанской области намерена обжаловать решение об освобождении Дениса Синютина.

Напомним, врач-терапевт Денис Синютин был осужден за несколько десятков преступных эпизодов, связанных с преступлениями на сексуальной почве в отношении детей (в частности, мальчика), в том числе были и насильственные действия. Помогала ему в этом воспитатель детского сада Ольга Степанова. Судом установлено, что женщина давала насиловать, в том числе, собственных детей. Задержание состоялось в декабре 2011 года.

За эти жуткие преступления педофила приговорили к 17 годам лишения свободы, а Степанову – к 8 годам. Верховный суд России признал эти решения законными.

Стоит добавить, что еще на стадии следствия Синютину удалось добиться изменения меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую – домашний арест. Тогда педофила признали инвалидом в связи с переломом позвоночника. В марте 2016 года в «Новой газете» появились утверждения, что состояние здоровья Дениса Синютина ухудшается, в связи с чем он добивается досрочного освобождения. В публикации говорилось, как плохо ему находиться в колонии, и лечение в этих условиях невозможно. Более того, Синютин даже якобы просил сделать ему эвтаназию (умертвить для облегчения страданий).

денис синютин, дети, освобождение, педофил, сексуальное насилие, суд, энгельс

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх