23 сентября 04:16 в Саратове +7.7°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Врач-педофил Денис Синютин отсидел 4 года из 17 и досрочно освободился

Денис Синютин был осужден за несколько десятков преступных эпизодов, связанных с преступлениями на сексуальной почве в отношении детей

15:18, 1 августа 2017

37-летний врач-педофил Денис Синютин, осужденный 4 года назад в Саратове на 17 лет лишения свободы, вернулся в Энгельс. Как сообщили «Четвертой Власти» в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, еще в мае он встал на учет на территории нашей области.

В ведомстве уточнили, что у Синютина действует ограничение свободы. «Дважды в месяц он приходит отмечаться. С ним проводится профилактическая работа», - подчеркнули в пресс-службе УФСИН.

Как оказалось, решение о том, что Денис Синютин не может отбывать наказание в местах лишения свободы, принял Рязанский областной суд. Судя по информации на сайте Скопинского районного суда, педофил подал ходатайство об освобождении уже через 1,5 года после приговора в Саратове. В качестве причины освобождения он указывал «в связи с иной тяжелой болезнью». Районный суд тогда ему отказал, однако в областной инстанции Синютину удалось добиться освобождения.

В настоящее время прокуратура Рязанской области намерена обжаловать решение об освобождении Дениса Синютина.

Напомним, врач-терапевт Денис Синютин был осужден за несколько десятков преступных эпизодов, связанных с преступлениями на сексуальной почве в отношении детей (в частности, мальчика), в том числе были и насильственные действия. Помогала ему в этом воспитатель детского сада Ольга Степанова. Судом установлено, что женщина давала насиловать, в том числе, собственных детей. Задержание состоялось в декабре 2011 года.

За эти жуткие преступления педофила приговорили к 17 годам лишения свободы, а Степанову – к 8 годам. Верховный суд России признал эти решения законными.

Стоит добавить, что еще на стадии следствия Синютину удалось добиться изменения меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую – домашний арест. Тогда педофила признали инвалидом в связи с переломом позвоночника. В марте 2016 года в «Новой газете» появились утверждения, что состояние здоровья Дениса Синютина ухудшается, в связи с чем он добивается досрочного освобождения. В публикации говорилось, как плохо ему находиться в колонии, и лечение в этих условиях невозможно. Более того, Синютин даже якобы просил сделать ему эвтаназию (умертвить для облегчения страданий).

денис синютин, дети, освобождение, педофил, сексуальное насилие, суд, энгельс

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх