24 сентября 05:33 в Саратове +6.6°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Осужденному в Саратове 37-летнему педофилу Денису Синютину не зачтут срок, когда он находился на свободе

13:40, 22 августа 2017

Осужденному в Саратове 37-летнему педофилу Денису Синютину не зачтут срок, когда он находился на свободе из-за удивительного решения Рязанского областного суда. Напомним, Синютина отпустили из колонии досрочно, хотя должен был сидеть еще более 12 лет.

Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе Рязанского облсуда, во время вчерашнего заседания президиума, где решалась судьба Синютина, он сам присутствовал там. Причем он приехал туда самостоятельно, без конвоя. Сразу после оглашения решения преступника заключили под стражу в зале суда. В настоящее время он ожидает, когда его перевезут в колонию строгого режима, где продолжится отбывание наказания.

В суде обратили внимание, что изначально Денис Синютин должен был сидеть в колонии с 14 октября 2013 года до 22 июля 2029 года. Период с 29 мая  по 21 августа 2017 года, когда педофил находился на свободе (проживал в Энгельсе), не будет засчитан, то есть эти почти 3 месяца (точнее 84 дня) Синютину придется отбывать дополнительно.

Ранее сообщалось, что заведующий терапевтическим отделением одной из поликлиник Энгельса Денис Синютин был уличен в педофилии в конце 2011 года, а спустя 2 года его приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он признан виновным в сексуальных извращениях с детьми обоего пола, распространении детской порнографии (врач-терапевт снимал все на видео). Жертв преступлений приводили даже их матери, якобы Синютин их заставлял это делать. Одну из них, воспитателя детского сада Ольгу Степанову, приговорили к 8 годам лишения свободы.

Как оказалось, у Дениса Синютина имеется инвалидность (плохо передвигается), и на этом он попытался сыграть. После приговора педофил направил множество ходатайств об освобождении его от наказания в связи с заболеванием. В Рязанской области, где он отбывал наказание, суды отказывали, однако областная инстанция внезапно согласилась и отпустила преступника на свободу. По закону действительно инвалидность Синютина мешает отбытию наказания, однако он получил ее до совершения преступления и оглашения приговора. Поэтому вчера решение изменили, и извращенец снова направлен в колонию.

денис синютин, дети, освобождение, педофил, сексуальное насилие, суд, энгельс

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх