24 ноября 11:09 в Саратове 0,3°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Задержанному за взятку главе администрации МО ограничили свободу

Главу администрации Пушкинского МО Советского района Дмитрия Завертяева отправили под домашний арест

16:18, 21 августа 2017

43-летнего главу администрации Пушкинского муниципального образования Советского района Дмитрия Завертяева отправили под домашний арест. О данном решении Энгельсского районного суда сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По предварительным данным, Завертяев обвиняется в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Предположительно, с февраля 2016 года по апрель 2017 года глава администрации МО получил 386 тысяч рублей от женщины, возглавляющей строительную фирму. За эти деньги чиновник якобы способствовал заключению контрактов с данной компанией, подписывал акты выполненных работ (хотя по факту они не выполнялись), а также добивался выплаты средств из бюджета за эти «работы».

Однако директор фирмы решила рассказать все сотрудникам следственного управления СК РФ. В итоге 16 августа главу администрации задержали представители СК и ФСБ в одном из офисов Энгельса.

Глава Советского района Сергей Пименов в разговоре с «Четвертой Властью» заявил, что никакой информации по вменяемым махинациям у него нет, ему якобы известно лишь о задержании Дмитрия Завертяева, который руководит администрацией МО уже 9 лет.

В настоящее время обвиняемый дал признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

глава администрации, дмитрий завертяев, домашний арест, задержание, советский район, су скр, чиновник

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Популярное
наверх