21 января 12:05 в Саратове −9,2°C
Доллар 66.33 Евро 75.58

В Советском районе главу администрации уволили из-за утраты доверия

Глава администрации заключал муниципальные контракты с одним и тем же юридическим лицом на демонтаж здания бывшего детсада, установку ограды кладбища, ремонта здания администрации, благоустройства пешеходной зоны и иные виды работ

12:59, 5 апреля 2018

В Советском районе Саратовской области главу муниципального образования уволили за утрату доверия. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

По информации «Четвертой Власти», речь идет о Дмитрии Завертяеве, главе администрации Пушкинского МО.  Прокуратура Советского района установила, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель МО фактически руководит крестьянско-фермерским хозяйством своей супруги. Он «осуществляет всю деятельность по руководству коммерческой организацией, цель которой - извлечение денежной прибыли».

Кроме того, глава администрации заключал муниципальные контракты с одним и тем же юридическим лицом на демонтаж здания бывшего детсада, установку ограды кладбища, ремонта здания администрации, благоустройства пешеходной зоны и иные виды работ. При этом, несмотря на то, что работы проведены не полностью, главой администрации были подписаны акты о выполнении работ в полном объеме и выплачены бюджетные средства. В результате  бюджету Пушкинского МО был нанесен ущерб на 2 млн рублей. По материалам проверки прокуратуры по данным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи159 УК РФ (мошенничество).

Руководитель администрации заключил муниципальный контракт на демонтаж здания бывшего детского сада в рабочем поселке Пушкино, при этом официального решения о сносе здания ни исполнительными, ни представительными органами местного самоуправления не принималось.

Прокурор внес главе Пушкинского МО представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По требованию надзорного ведомства глава администрации уволен в связи с утратой доверия.

генпрокуратура рф, дмитрий завертяев, советский район, пушкинское мо

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Саратовские школьники пробираются по обледеневшим тротуарам на глазах чиновников минобраза

Саратовские школьники пробираются по обледеневшим тротуарам на глазах чиновников минобраза

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Популярное
наверх