17 декабря 02:29 в Саратове −7,8°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Путину рассказали об участии Володина в решении проблемы обманутых дольщиков

Мы выстраиваем сверху донизу вертикаль парламентского контроля, вовлекаем туда исполнительную власть, дело идет

18:27, 15 августа 2017

Президента РФ Владимира Путина попросили инициировать массовые проверки обращений обманутых дольщиков Генеральной прокуратурой. С таким предложением сегодня выступил председатель фракции «Единая Россия» в Государственной думы Владимир Васильев на встрече с главой государства.

Васильев отметил, что в Госдуме часто происходят дискуссии между партиями и фракциями, но все они плодотворными и никого не оставляют не услышанными. По его словам, за первый год работы удалось решить вопрос с реновацией старого жилфонда Москвы, а также поднять на федеральный уровень проблему обманутых дольщиков.

«У нас на федеральном уровне есть постоянная рабочая группа, мне поручено возглавить ее в думе, мы регулярно собираемся, решаем конкретные вопросы. Председатель думы (Вячеслав Володин, - ред.) направил письмо в регионы, у нас уже в ряде регионов проведены аналогичные слушания и созданы такие же рабочие группы. То есть мы выстраиваем сверху донизу вертикаль парламентского контроля, вовлекаем туда исполнительную власть, дело идет. У нас есть неплохой опыт. В ряде регионов есть свое законодательство, которое они приняли для решения этих вопросов. Надеюсь, что это будет происходить усиленными темпами», - поделился Васильев.

Он также напомнил, что в начале июля в думе прошла встреча с приглашением застройщиков, «и люди смотрели в глаза застройщику».

«Идет скрупулезная работа в открытом режиме. Дольщики сами участвуют в контроле. Это очень важно», - добавил глава думской фракции.

«Абсолютно согласен», - поддержал его Владимир Путин.

Владимир Васильев попросил президента дать поручение Генеральной прокуратуре, чтобы та проверила заявления обманутых дольщиков. По его словам, очень часто граждане жалуются на встречах, что вовремя не применили обеспечительные меры и позволили недобросовестным застройщикам вывести деньги.

«Если бы сейчас Генеральная прокуратура организовала проверку этих обращений по обманутым дольщикам, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, Владимир Владимирович, мы бы ответили на вопросы людям», - заявил политик и получил положительный ответ президента.

Напомним, в июле спикер ГД  Вячеслав Володин провел парламентские слушания по проблемам дольщиков и поиску путей их решения. По итогам встречи была создана рабочая группа. Кроме того, глава нижней палаты российского парламента предложил региональным властям перенять этот опыт, чтобы обозначить существующие проблемы и создать дорожные карты, которые бы максимально учитывали мнения пострадавших людей, письма с подобными рекомендациями направлены в субъекты РФ.

владимир васильев, владимир путин, вячеслав володин, госдума, обманутые дольщики

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх