12 декабря 06:52 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Гособвинитель отчитал в суде по делу Чечина прокурора Волжского района

Это произошло сегодня на заседании в Октябрьском райсуде, где рассматривается уголовное дело в отношении экс-сотрудника региональной прокуратуры Владимира Чечина

18:09, 14 августа 2017

Первый заместитель прокурора Саратовской области Иосиф Минеев отчитал прокурора Волжского района Сергея Рослова за невнимание к заявлению подчиненного. Это произошло сегодня на заседании в Октябрьском райсуде, где рассматривается уголовное дело в отношении экс-сотрудника региональной прокуратуры Владимира Чечина.

Напомним, бывший сотрудник региональной прокуратуры Владимир Чечин  был задержан в августе прошлого года в центре Саратова при получении взятки. По версии следствия, за 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей он обещал помощь в прекращении уголовного преследования сына бизнесмена Бекишова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Эти деяния сейчас инкриминируются Чечину.

На сегодняшнем заседании в качестве свидетеля обвинения был допрошен прокурор Волжского района Сергей Рослов. Он рассказал, что знаком с подсудимым примерно с 2004-2005 года.

«Опытный работник, пользовался большим уважением среди работников прокуратуры Саратовской области. Был грамотный специалист», - охарактеризовал Рослов Чечина.

Сергей Рослов рассказал, что о деле в отношении Ивана Бекишова он узнал лишь после того, как в районную прокуратуру пришли сотрудники УФСБ и попросили предоставить им материалы по нему. Это было сразу после задержания Владимира Чечина.

«После того как начали меня допрашивать, я пояснял, что незадолго до окончания отпуска Галанова мне позвонил Владимир Анатольевич Чечин и интересовался по одному из уголовных дел, называл фамилию Бекишов, я сказал, что о таком деле ничего не знаю. Потом я позвонил Галанову, он сказал, что Чечин спрашивал у него по этому делу, и сказал, что там не просто кража, а на крупную сумму денег», - поделился Рослов.

«В телефонном разговоре, согласно протоколу, Галанов вам заявил, что «по-моему, Чечин на этом деле пытается заработать». Было такое?» - уточнил у свидетеля гособвинитель Иосиф Минеев.

«Возможно, и было. Но я не стал уточнять по телефону», - сообщил Рослов.

«То есть, вам заместитель говорит, что кто-то пытается заработать на уголовном деле, а вы не придали значения. У вас что, заместители часто такие заявления делают?» - удивился первый зампрокурора региона Минеев.

«Нет, не часто. Галанов достаточно своеобразный был в плане высказываний человек, поэтому я не придал тогда этому значения. Он очень резко высказывался и кардинально на многие вещи, поэтому я не всегда его высказывания воспринимал дословно», - объяснил прокурор района Сергей Рослов.

Свидетель также уточнил, что после выхода Галанова из отпуска он узнал у него, что тому от Чечина поступала просьба «легализовать» Бекишова. Под этим понятием подчиненный Рослова подразумевал прекращение розыска Ивана Бекишова. Это якобы было нужно для того, чтобы предприниматель появился в госорганах для регистрации некой сделки, но сделать этого не мог, потому что был в федеральном розыске.

Затем гособвинитель Иосиф Минеев озвучил показания Рослова, которые он давал на предварительном следствии.

«Я сказал Галанову: с Чечиным больше не связываться. Так я сказал, потому что полагал, что личный интерес Чечина к данному уголовному делу связан с тем, чтобы Бекишов не задерживался в порядке статьи 91 УПК РФ», - зачитал он.

Гособвинитель также обратил внимание, что ранее Сергей Рослов сообщал о разговоре с подчиненным Галановым, в котором последний жаловался на слишком явный интерес Чечина к уголовному делу. Однако тогда прокурор Волжского района не придал этому серьезного значения.

«Меня вообще удивляет тот факт, что вы как руководитель узнаете, что на вашего подчиненного фактически оказывается давление, и не интересуетесь этим делом! Вы оставили все это совершенно спокойно. И вы не реагируете на это совершенно», - возмутился Иосиф Минеев.

Однако Сергей Рослов не смог что-либо объяснить в ответ на эмоциональную речь первого зампрокурора.

владимир чечин, суд

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх