18 августа 01:32 в Саратове +19.8°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Василий Максимов: Идет этап персональной работы с обманутыми дольщиками

В минстрое региона за стол переговоров сели дольщики ЖСК «Ильинский», а также представители потенциального инвестора. В данном случае существующие разногласия между собственниками квартир мешают передаче прав застройщика на объект незавершенного строительс

13:46, 10 августа 2017

Вчера в администрации Саратова и региональном министерстве строительства и ЖКХ состоялись две встречи с обманутыми дольщиками, в которых принял участие депутат Государственной Думы Василий Максимов  (фракция «Единая Россия»)

На совещание в администрацию города под председательством главы Саратова Валерия Сараева были приглашены все заинтересованные участники непростой ситуации с возведением ЖСК «Времена года». По официальным данным, сейчас в строительстве бывшего объекта  ООО «Геотехника-ФИН» заинтересовано 140 дольщиков. Как выяснилось, представление о будущем многострадального дома, работы по которому находятся на стадии необходимости расселения строительной площадки и затруднены судебными разбирательствами, не совпадают у инициативной группы дольщиков и конкурсного управляющего «Геотехники-ФИН» Алексея Кручинина.

«Это уже не первая наша встреча по этому самому сложному объекту из тех, которые я курирую по поручению спикера Государственной Думы Вячеслава Володина и по согласованию с исполняющим обязанности губернатора региона Валерием Радаевым. Поскольку позиции сторон не совпадают, было принято решение просить их представить свои предложения и экономические обоснования разных вариантов решения вопроса. Эти материалы будут проанализированы специалистами и городской администрации, и минстроя. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся найти оптимальное решение проблемы этого дома, примирить стороны и помочь людям все-таки получить жилье», – отметил Василий Максимов.

В минстрое региона за стол переговоров сели дольщики ЖСК «Ильинский», а также представители потенциального инвестора. В данном случае существующие разногласия между собственниками квартир мешают передаче прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок недавно созданному ЖСК. Между тем, сегодня степень готовности дома достаточно высока, что позволяет рассчитывать на скорейшее решение проблем дольщиков в том случае, если их позиция будет согласованной.

«Сейчас, благодаря усилиям спикера Государственной Думы Вячеслава Володина и активной работе областных властей под руководством Валерия Радаева, появилась реальная возможность решить эту очень сложную и многолетнюю проблему. Поэтому наша задача – снять все разногласия. Не случайно сейчас работа ведется в двух направлениях. Во-первых, это создание оптимальных решений по каждому объекту. А во-вторых, наступил этап персональной, адресной работы с дольщиками. Будем встречаться и убеждать людей до тех пор, пока компромисс не будет найдет», – рассказал депутат Госдумы.

василий максимов, госдума рф

14 комментариев
Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Популярное
наверх