24 октября 06:13 в Саратове −2,1°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Закрытие «Ашана» не повлияло на политическую устойчивость региона

Негативными событиями были названы задержка с началом работы мусоросортировочного комплекса в Балакове, торжественно запущенного в тестовом режиме

09:01, 10 августа 2017

Саратовская область остается регионом со средней политической устойчивостью. К таким выводам пришли аналитики Фонда «Петербургская политика». Сегодня было обнародовано исследование за июль.

Область набрала 6,2 балла. Такой же показатель у региона был и месяц назад. На одну позицию выше в рейтинге Москва, хотя набрала также 6,2 балла. На строчку ниже Саратовской области Республика Хакасия (6 баллов).

К позитивным событиям в жизни региона эксперты отнесли получение льготного бюджетного кредита в размере 10,8 млрд рублей, выпуск в Волгу в селе Сабуровка на экспериментальной базе Саратовского отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства 14 тысяч мальков стерляди, вручение врио губернатора Валерием Радаевым ключей от новых квартир детям-сиротам в Саратове.

Негативными событиями были названы задержка с началом работы мусоросортировочного комплекса в Балакове, торжественно запущенного в тестовом режиме с участием Валерия Радаева в декабре прошлого года, критика главы региона в адрес главы Марксовского района и профильного министра за затягивание сроков ремонтных работ в местной школе искусств, жалоба участников хора ветеранов «Надежда» из Пугачева депутату Госдумы Николаю Панкову на произвол со стороны чиновников, закрытие в Саратове одного из гипермаркетов сети «Ашан» из-за нерентабельности.

К прочим событиям были отнесены регистрация облизбиркомом кандидатов на выборах губернатора 4-х претендентов (Валерий Радаев («Единая Россия»), Ольга Алимова (КПРФ, первый секретарь обкома), Станислав Денисенко (ЛДПР, депутат Энгельсского горсовета), Лидия Паринова («Патриоты России»), сворачивание протестного лагеря дальнобойщиков.

валерий радаев, политическая устойчивость, фонд петербургская политика

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх