15 декабря 06:39 в Саратове −5,1°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В придорожных кафе нашли мясо дикого кабана

В одном из подсобных учреждений был обнаружен кусок мяса, по внешним признакам которого специалисты имеют все основания полагать, что оно дикого происхождения

13:05, 9 августа 2017

Вчера в Красноармейском районе в кафе нашли подозрительное мясо. Предположительно, браконьеры реализовывали под видом свинины мясо диких кабанов. Об этом сегодня сообщил комитет охотничьего хозяйства и рыболовства правительства Саратовской области.

Проверку организовало региональное управление Россельхознадзора, к ней были привлечены представители комитета охотхозяйства и управления ветеринарии, а также оперуполномоченный отдела МВД России по Красноармейскому району.

Во время рейда по придорожным кафе проверялось соблюдение ветеринарного законодательства.

Особое внимание обращалось на мясо свинины, так как именно эти животные подвержены африканской чуме свиней. На территории района сохраняются ограничения по заболеванию АЧС диких кабанов.

«Проведению проверки предшествовала информация, поступившая в комитет охотничьего хозяйства на прошлой неделе, о том, что на территории района организуются браконьерские охоты, а мясо, полученное в результате незаконных охот, возможно, реализуется в придорожных кафе», - пояснило ведомство.

Напомним, «Четвертая Власть» 2 августа сообщала о задержании двух групп местных жителей на автомобилях «УАЗ Патриот», которые предположительно причастны к незаконной охоте.

В кафе «Сова» проверяющие обнаружили почти 20 килограммов мяса – говядины и баранины, на которое владельцы не смогли предоставить необходимые ветеринарно-сопроводительные документы, сославшись на то, что они находятся где-то в другом месте. Чуть позже представитель собственника все-таки уехал за справками и привез их. У проверяющих возникло сомнение в их подлинности -  одна справка была с исправленной датой выдачи, другая – копия справки недельной давности.  Кроме этого, документы были предоставлены не на весь объем мяса, которое находилось в кафе.

«Особо примечательным оказался тот факт, что представитель собственников кафе передвигается на машине «УАЗ Патриот». Именно этот УАЗ был задержан сотрудниками комитета охотничьего хозяйства в ночь с 1 на 2 августа при проведении незапланированного рейда на территории района.  Тогда от водителя исходил стойкий запах алкоголя, прибывшие на место сотрудники ГАИ составили протокол для направления в суд на лишения водительского удостоверения. Водитель уже был лишен права управления автомобилем, и повторно получил права  совсем недавно. Кроме этого, в автомобиле УАЗ находился заряженный карабин, который был изъят в ходе рейда», - поясняет комитет охотхозяйства.

В кафе «Машенька» хозяева не смогли объяснить происхождение 30 килограммов мяса, из которых больше половины – свинина. Кроме этого, в одном из подсобных учреждений был обнаружен кусок мяса, по внешним признакам которого специалисты имеют все основания полагать, что оно дикого происхождения.

Было отобрано 6 проб, которые будут направлены в город Владимир для точного генетического определения вида животного. Все мясо также «арестовано» - помещено с описью под ответственное хранение - до выяснения обстоятельств.

браконьерство, комитет охотничьего хозяйства, красноармейск, придорожное кафе

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх