19 февраля 15:55 в Саратове −5,9°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

На пшеничном поле задержан «УАЗ Патриот» с пьяными охотниками

После того как инспекторы заметили расчехленный карабин, четверо находящихся во внедорожнике попытались скрыться. При этом от водителя исходил стойкий запах алкоголя

12:42, 2 августа 2017

Вчера в Красноармейске Саратовской области задержаны 6 участников незаконной охоты. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

В ведомство поступила информация о браконьерстве в муниципалитете. Около 21.00 сотрудники комитета и силовики остановили «УАЗ Патриот» с двумя охотниками, у которых имелся карабин «Вепрь» и патроны. «Карабин был заряжен.  Нахождение в угодьях с заряженным карабином по закону приравнивается к производству охоты. На нарушителей было составлено два административных протокола - за  несоблюдение правил охоты, а также правил  транспортировки оружия.  Карабин был изъят», - пояснили в ведомстве.

Через полчаса появился второй «УАЗ Патриот», автомобиль двигался по полю пшеницы. Машину остановили проверяющие. После того как инспекторы заметили расчехленный карабин, четверо находящихся во внедорожнике попытались скрыться. При этом от водителя исходил стойкий запах алкоголя.

На место были вызваны сотрудники ГАИ. Специальный прибор показал наличие алкоголя в крови водителя, на него был составлен протокол для направления в суд.

«Интересный факт – данный водитель уже был лишен права управления автомобилем, и повторно получил права неделю назад», - рассказали в комитете охотничьего хозяйства.

Владелец карабина также находился в состояние алкогольного опьянения, на него были составлены протоколы за нарушение правил охоты, транспортировки оружия, а также протокол за обращением с оружием в состоянии алкогольного опьянения.  Карабин также изъят.

браконьерство, комитет охотничьего хозяйства, красноармейск

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх