18 августа 01:33 в Саратове +19.8°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Прокурор области: Дом на Менякина скоро может пополнить реестр проблемных

Недостроенный дом на улице Менякина в поселке Новосоколовогорский Волжского района Саратова может в скором времени попасть в реестр проблемных

12:26, 9 августа 2017

Недостроенный дом на улице Менякина в поселке Новосоколовогорский Волжского района Саратова может в скором времени попасть в реестр проблемных. Об этом сегодня заявил прокурор области Сергей Филипенко на брифинге силовиков.

Филипенко рассказал, что вчера он встретился с дольщиками компаний «Феникс-С», «Стройкомплекс-2002» и «Капитель-2002». Такие мероприятия он планирует провести со всеми гражданами, вложившимися в долгострои.

«Мы намерены провести работу до конца, чтобы максимально решить существующие проблемы дольщиков и не допустить появление новых долгостроев», - отметил глава надзорного ведомства.

Прокурор сообщил, что сейчас есть серьезные опасения по дому на улице Менякина, который возводит ООО СК «Стройкомплекс-2002». По его словам, разрешение на его возведение действительно до мая 2018 года.

«Срок окончания работ перенесен на март 2018 года. У нас есть основания полагать, что и к марту 2018 года, учитывая сложившуюся ситуацию, работы завершены не будут, и дом не будет введен. Факты нецелевого использования средств дольщиков являются предметом проверки совместной, проводимой прокуратурой Волжского района и министерством строительства и ЖКХ области. В реестр проблемных домов данный дом пока не включен, но есть реальная угроза, что это произойдет», - заявил Сергей Филипенко.

По мнению прокурора региона, сейчас возможно достроить дом либо за счет продажи нереализованных площадей, либо за счет самих дольщиков. При этом Филипенко подчеркнул, что силовиками будет дана «оценка действий застройщика».

Врио начальника ГУ МВД региона Сергей Полтанов уточнил, что по этой ситуации проводится уже «расследование».

Напомним, что «Четвертая Власть» подробно писала о бедах дольщиков дома на улице Менякина. Высотка, в строительство которой они вложили средства, практически перестала строиться, при этом люди даже не могут связаться с представителями фирмы-застройщика. Похоже, их худшие опасения начали сбываться.

недостой, прокурор, сергей филипенко

3 комментария
Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Популярное
наверх