23 сентября 04:15 в Саратове +7.7°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Саратовский «Сокол» вырвал победу в серии пенальти на Кубке России

Только что в Саратове футболисты «Сокола» провели домашнюю встречу в рамках 1/64 Кубка России

21:43, 7 августа 2017

Только что в Саратове футболисты «Сокола» провели домашнюю встречу в рамках 1/64 Кубка России. Соперником саратовцев была команда из Удмуртии – «Зенит-Ижевск».

Уже с первых минут гости стали активно прессинговать, и на 4-й минуте игры «Зениту» едва не удалась атака – удар защитника Евгения Ярославцева пришелся рядом со штангой. На 19-й минуте вратарь Андрей Рыжиков спас «Сокол», переведя мяч из-под перекладины на угловой. Голкипер, к слову, успешно отразил множество других атак. Но на 44-й минуте защитнику «Зенита» Владимиру Яцуку все же удалось распечатать ворота Рыжикова дальним ударом в «девятку».

Правда, на 54-й минуте матча нападающий «Сокола» Андрей Курзенев смог сравнять счет – 1:1. Дальнейшие маневры футболистов к голу так и не привели, поэтому были назначены дополнительные таймы по 15 минут.

Под занавес 1-го дополнительного тайма «Сокол» пропустил досадную контратаку, которую удачно реализовал капитан «Зенита» полузащитник Максим Малаховский. Однако перед свистком об окончании этого тайма полузащитник саратовского клуба Михитар Захарян совершил чудо, вогнав мяч в сетку ударом с угла поля. Во 2-й дополнительный тайм зрители голов не увидели, зато их ждала серия пенальти.

Первым удар нанес защитник «Сокола» Денис Барышников, он забил гол. Полузащитник «Зенита» Василий Панев не смог обхитрить саратовского голкипера Рыжикова, и «Сокол» повел в счете. Это позволило одержать саратовскому клубу победу. Все остальные игроки забивали голы, и счет по пенальти стал 5:3. Таким образом, «Соколу» удалось пройти в 1/32 финала Кубка России. Следующим соперником будет «Оренбург» (участвует в турнире Футбольной национальной лиги), игра состоится 23 августа.

зенит, ижевск, сокол, спорт, футбол

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх