22 августа 20:06 в Саратове +25,4°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

В Энгельсе 4-х бывших автоинспекторов осудят за вымогательство взятки

Как полагают в СУ СКР, полицейские требовали деньги, чтобы те не привлекали водителя за выдуманное нарушение

13:42, 28 июля 2017

В Энгельсе Саратовской области ждут суда четверо бывших сотрудников ГИБДД, которых обвиняют в вымогательстве взятки. Как полагают в СУ СКР, полицейские требовали деньги, чтобы те не привлекали водителя за выдуманное нарушение.

По версии следствия, вечером 29 января в поселке Новопушкинское сотрудники ДПС остановили автомобиль «Дэу Нексия» под управлением 33-летнего водителя. В ходе общения стражи порядка заявили шоферу, что он нетрезвый, поэтому должен им 30 тысяч рублей, если не хочет быть привлеченным к ответственности. Водитель согласился дать на месте 20 тысяч рублей, а на остальное договорились, что через несколько дней.

После этого потерпевший обратился в правоохранительные органы, и вскоре сотрудники СУ СК и отдела собственной безопасности ГУ МВД провели операцию. При получении денег были задержаны 31-летний и 34-летний инспекторы. Позднее выяснилось, что к этому делу причастны 42-летний командир взвода и 34-летний заместитель командира другого взвода.

В отношении полицейских возбудили уголовное дело по пунктам «а,б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за законные действия, с вымогательством, совершенное группой лиц по предварительному сговору). На имущество обвиняемых судом наложен арест.

Теперь собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Офицерам грозит штраф от 2 до 4 млн рублей либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

автоинспекция, гибдд, дпс, вымогательство, взятка, энгельс, полиция, гу мвд, су скр

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх