18 августа 22:08 в Саратове +26,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

В Энгельсе четверо офицеров из ГИБДД задержаны за получение взятки

Офицеры полиции уличили водителя автомобиля в нахождении в нетрезвом состоянии и потребовали 30 тысяч рублей

11:16, 9 февраля 2017

В Энгельсе Саратовской области четверо сотрудников ГИБДД заподозрены в получении взятки от водителя. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, они требовали от шофера деньги в сумме 30 тысяч рублей.

По предварительным сведениям, вечером 29 января в поселке Новопушкинское Энгельсского района автоинспекторы остановили автомобиль «Дэу Нексия». За рулем находился 33-летний гражданин, у которого полицейские усмотрели признаки алкогольного опьянения. Стражи порядка предложили замять эту проблему, если шофер выплатит 30 тысяч рублей. Выдав 20 тысяч на месте, водитель отправился в правоохранительные органы с жалобой.

Через некоторое время состоялась передача оставшейся суммы, но это уже происходило под наблюдением сотрудников СУ СКР и собственной безопасности ГУ МВД.

Изначально было известно о причастности двоих сотрудников ДПС – автоинспекторы 31 и 34 лет (лейтенанты). Позднее выяснилось, что здесь замешаны еще 42-летний командир взвода и 34-летний заместитель командира другого взвода (капитаны).

В настоящее время следственным отделом СУ СКР по Энгельсу возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Все сотрудники автоинспекции задержаны, причем двое из них заключены под стражу, вопрос по остальным будет решен позднее.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД, по результатам служебной проверки данные сотрудники уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

энгельс, гу мвд, полиция, гибдд, взятка, су скр, коррупция, пьяный водитель, уголовное дело

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх