17 октября 19:11 в Саратове +6,8°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

На суде Ерусланова назвали «горой» и поведали о коробках с благодарностями от детей

Заседание проходит в Энгельсском райсуде Саратовской области

13:37, 28 июля 2017

Сегодня следствие потребовало продлить срок заключения под стражей задержанного бизнесмена Алексея Ерусланова. Заседание проходит в Энгельсском райсуде Саратовской области.

Представитель следствия Александр Кидыров объяснил судье Марии Серебряковой свое предложение тем, что тот, оказавшись на свободе, может оказать давление на потерпевших и свидетелей для изменения показаний, а также уничтожит доказательства. Кроме того, следствие полагает, что у обвиняемого будет возможность покинуть Россию, поскольку у его семьи есть недвижимость в Испании.

На вопрос судьи, есть ли фактические основания для такого заключения, следователь пояснил, что в настоящее время доказательств, что это может произойти, нет.

Присутствующая на процессе супруга Алексея Ерусланова Вера рассказала в суде, что никогда не видела участкового, от которого ранее судьей была зачитана характеристика. В ней говорилось, что он скандалит с соседями, а также злоупотребляет спиртным.

«Мы прожили вместе 27 лет, но я никогда не обращалась к участковому по поводу поведения мужа. Да, он может выпить, мы все пьем, но злоупотребления я не видела», - сказала она.

Женщина охарактеризовала Ерусланова как заботливого, любящего отца.

«У нас двое детей. Сколько можно им уделить морального и  материального внимания, он уделял по максимуму. Это наша гора. Очень доброжелательный человек», - уточнила супруга.

По ее словам, предприниматель оказывает помощь детским домам, и «весь дом завален коробками с благодарностями от детей».

Напомним, Алексей Ерусланов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, 28 мая 54-летний скандально известный бизнесмен в состоянии алкогольного опьянения напал на сотрудников поста ДПС у села Шумейка. Этот инцидент показали по федеральным телеканалам.

алексей ерусланов, суд

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Популярное
наверх