14 декабря 17:13 в Саратове 0,7°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

На суде Ерусланова назвали «горой» и поведали о коробках с благодарностями от детей

Заседание проходит в Энгельсском райсуде Саратовской области

13:37, 28 июля 2017

Сегодня следствие потребовало продлить срок заключения под стражей задержанного бизнесмена Алексея Ерусланова. Заседание проходит в Энгельсском райсуде Саратовской области.

Представитель следствия Александр Кидыров объяснил судье Марии Серебряковой свое предложение тем, что тот, оказавшись на свободе, может оказать давление на потерпевших и свидетелей для изменения показаний, а также уничтожит доказательства. Кроме того, следствие полагает, что у обвиняемого будет возможность покинуть Россию, поскольку у его семьи есть недвижимость в Испании.

На вопрос судьи, есть ли фактические основания для такого заключения, следователь пояснил, что в настоящее время доказательств, что это может произойти, нет.

Присутствующая на процессе супруга Алексея Ерусланова Вера рассказала в суде, что никогда не видела участкового, от которого ранее судьей была зачитана характеристика. В ней говорилось, что он скандалит с соседями, а также злоупотребляет спиртным.

«Мы прожили вместе 27 лет, но я никогда не обращалась к участковому по поводу поведения мужа. Да, он может выпить, мы все пьем, но злоупотребления я не видела», - сказала она.

Женщина охарактеризовала Ерусланова как заботливого, любящего отца.

«У нас двое детей. Сколько можно им уделить морального и  материального внимания, он уделял по максимуму. Это наша гора. Очень доброжелательный человек», - уточнила супруга.

По ее словам, предприниматель оказывает помощь детским домам, и «весь дом завален коробками с благодарностями от детей».

Напомним, Алексей Ерусланов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, 28 мая 54-летний скандально известный бизнесмен в состоянии алкогольного опьянения напал на сотрудников поста ДПС у села Шумейка. Этот инцидент показали по федеральным телеканалам.

алексей ерусланов, суд

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Популярное
наверх