15 декабря 12:16 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В больницах Саратова остаются 9 пострадавших в ДТП с маршруткой

В результате столкновения с «КамАЗом» пассажиры «Форда» упали в салоне, причем некоторые сидения оторвались от пола

15:54, 25 июля 2017

Водитель маршрутного такси и один пассажир, пострадавшие в утреннем ДТП на территории Заводского района Саратова, отпущены на амбулаторное лечение. Как сообщили «Четвертой Власти» в региональном министерстве здравоохранения, еще 9 пассажиров микроавтобуса остаются в лечебных учреждениях города как госпитализированные.

В городской автоинспекции рассказали «4В», что около 9.05 микроавтобус «Форд Транзит» под управлением 47-летнего водителя двигался после поворота с улицы Политехнической по Ново-Астраханскому шоссе. Напротив дома №3/2 он не справился с управлением и врезался в стоявший на проезжей части самосвал «КамАЗ» (за рулем был 52-летний мужчина). Пока официальных версий произошедшего нет, но ранее назывались следующие: водитель маршрутки уснул или его ослепило солнце.

В результате происшествия пассажиры «Форда» упали в салоне, причем некоторые сидения оторвались от пола. В больницу попали 8 женщин (от 22 до 62 лет), двое мужчин 26 и 53 лет. По данным минздрава, их жизни ничего не угрожает, некоторые из них получили травмы средней степени тяжести.

Между тем, в администрации Саратова сообщили, что маршрут №60 обслуживается МУПП «Саратовгорэлектротранс», а владельцем попавшего в ДТП микроавтобуса является ИП Штефан. При этом «КамАЗ» также обслуживается муниципальной службой благоустройства, в момент аварии рабочие собирали мусор.

Побывавший на месте ДТП генеральный директор СГЭТ Константин Касьянов заявил, что «с водителями будет проведен разъяснительный инструктаж о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и норм перевозки пассажиров». «Кроме того, мы усилим контроль технического состояния парка машин, отправляющихся в рейс», - подчеркнул он.

Стоит добавить, что после этой аварии прокуратура области организовала проверку.

авария, дтп, заводской район, камаз, маршрутка, микроавтобус, министерство здравоохранения, ново-астраханское шоссе

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Популярное
наверх