23 июня 21:51 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Саратовский прокурор потребовал лишить гордуму права согласовывать назначения в мэрии

По словам Янкловича, сейчас на основании протеста прокурора города Владимира Воликова разрабатывается проект изменений в устав

11:43, 20 июля 2017

Прокуратура Саратова опротестовала необходимость согласования с городской думой кадровых изменений в руководстве администрации. Об этом сегодня заявил председатель думской комиссии по местному самоуправлению Александр Янклович на заседании представительного органа.

По словам Янкловича, сейчас на основании протеста прокурора города Владимира Воликова разрабатывается проект изменений в устав. Он будет рассматриваться вскоре на заседании профильной комиссии.

В тексте протеста прокурора указано, что нормы статьи 44 федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления» «позволяют сделать вывод об отсутствии у городской думы права установить обязательность согласования назначения на должность и освобождения от должности заместителей главы администрации, главного архитектора, начальника управления финансов, заведующего отделом образования, председателя комитета по управлению имуществом, руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций».

Депутаты удивились, почему при принятии устава города в 2005 году прокуратура не указала на это противоречие. Александр Янклович заметил, что в него вносились изменения еще и в декабре прошлого года, а в январе этого года были внесены изменения в федеральный закон, которые теперь стали причиной внесения протеста.

администрация саратова, гордума, назначение, прокуратура, согласование

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Популярное
наверх