26 сентября 07:39 в Саратове +7.1°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Саратовский минтранс ответил на критику федеральных властей

По словам Плешакова не заключены контракты на 57,5 млн рублей, что составляет менее 3% от 2 млрд рублей, которые были выделены области в рамках федерального проекта

14:22, 14 июля 2017

Министерство транспорта и дорожного хозяйства правительства Саратовской области ответило на критику федеральных властей. Ведомство пообещало в июле заключить все договоры на ремонт дорог в агломерации.

Напомним, 12 июля руководителя федеральных ведомств высказали претензии к региону о задержках с заключением контрактов на ремонт дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». «Если это не будет сделано в ближайшее время, финансирование ряда объектов в этих двух агломерациях может быть пересмотрено в пользу других, более исполнительных участников проекта», - сообщили чиновники.

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков дал пояснения по этой проблеме.

«Все объекты, предусмотренные программой на 2017 год, проторгованы в срок и на всех в настоящий момент ведутся работы. По результатам этих торгов сложилась экономия. Контракты по объектам, реализуемым за счет экономии торгов, уже размещены на площадках для проведения торгов, и некоторые из них уже состоялись. Все контракты будут заключены в июле. Работы по этим контрактам будут выполняться в течение августа», - пояснил он.

По словам Плешакова не заключены контракты на 57,5 млн рублей, что составляет менее 3% от 2 млрд рублей, которые были выделены области в рамках федерального проекта.

Администрация Энгельсского района в развитие темы о ремонте дорог агломерации сообщила, что из 14-ти запланированных объектов на 8-ми работы завершились. Коррективы в темпы дорожной кампании внесла погода. Кроме того, на улице Гагарина работы по устройству верхнего слоя приостановлены по причине нехватки дорожно-строительных материалов.

По итогам проведенных торгов экономия по муниципальным объектам составила 2,6 млн рублей. На эти средства планируется обустроить дороги – установить пешеходные ограждения на улице Трудовой и Волжском проспекте, а также шумовые полосы и информационные аншлаги.

агломерация, минтранс, ремонт дорог, росавтодор

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх