18 июня 15:46 в Саратове +25,1°C
Доллар 63.48 Евро 73.48

Саратовская агломерация названа отстающей по заключению дорожных контрактов

Агломерациям необходимо активнее включиться в работу, особенно это касается Саратовской и Красноярской агломераций, не заключивших контрактов в срок

10:07, 13 июля 2017

Саратовскую область назвали отстающей по заключению контрактов на ремонт дорог в рамках агломерации. Информация об этом вчера появилась на сайте Министерства транспорта РФ.

Напомним, в саратовскую агломерацию вошли областной центр, Энгельс Саратовский и Татищевский районы.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов на пресс-конференции в ТАСС отметил, что в текущем году поставлена задача привести в нормативное состояние потенциально аварийно опасные участки городских, региональных и муниципальных дорог. По словам замруководителя Росавтодора, уже на этапе контрактации можно отследить территории, где работы выполнены в полном объеме, а также агломерации, которые пока не справляются с взятыми обязательствами.

«Агломерациям необходимо активнее включиться в работу – отметили участники пресс-конференции, – особенно это касается Саратовской и Красноярской агломераций, не заключивших контрактов в срок. Если это не будет сделано в ближайшее время, финансирование ряда объектов в этих двух агломерациях может быть пересмотрено в пользу других, более исполнительных участников проекта»/

Для контроля за выполнением дорожных работ федеральные чиновники предложили привлекать общественность и СМИ. «Другая и не менее важная форма работы с гражданами – рейды на объекты, которые будут проводиться совместно с общественными организациями субъектов. Участники таких мероприятий смогут выступить не просто в качестве наблюдателей, но и аудиторов проекта – все предложения и претензии также будут учтены в работе», - сообщается на сайте Минтранса.

агломерация, минтранс, ремонт дорог, росавтодор

Эколог обвинила организаторов слушаний по Кумысной поляне в обмане людей

Эколог обвинила организаторов слушаний по Кумысной поляне в обмане людей

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Популярное
наверх