24 сентября 00:01 в Саратове +11.3°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Энгельсская управляющая компания утверждает, что жильцы дома сами отказались от перерасчета

В областной прокуратуре пояснили, что в настоящее время проходит проверка по поводу собрания, на котором жильцы отказались от перерасчета

13:08, 14 июля 2017

В Энгельсе Саратовской области продолжается противостояние управляющей организации «АЛЕКС» и жильцов дома, которые не хотят оплачивать счета без перерасчета.

Об этом «Четвертой Власти» рассказал местный житель. Покровчанин поведал, что в УК ему сообщили о решении собрания жильцов, на котором обитатели дома, якобы, сами отказались от перерасчета в размере 7,1 млн рублей за жилищные услуги.

Напомним, в конце мая Генпрокуратура сообщила, что с жильцов дома № 7/9 на улице Шурова гора ООО «УО «АЛЕКС» необоснованно собрал 7,1 млн рублей за услуги ЖКХ и что жильцам вернут переплаченные деньги. Житель этого дома Вадим рассказал, что он не получал платежки с перерасчетом. После этого сообщения прокуратура выяснила, что покровчане из этого дома получили в один месяц две платежки – с перерасчетом и без.

Как рассказали «4В» в пресс-службе надзорного ведомства, первая платежка была выпущена до вступившего в силу решения суда, вторая – после.

Редакция связалась с Вадимом, который пояснил, что в УК ему выдали вторую платежку  с перерасчетом, выпущенную за апрель.

«За остальные месяцы пришли документы, где перерасчета нет. В «АЛЕКСе» мне пояснили, что было какое-то собрание жильцов, на котором решили отказаться от перерасчета. Мне об этом собрании ничего неизвестно», - пояснил он. Мужчина настроен и дальше разбираться в вопросе с платежками, которые выставляет УК.

В областной прокуратуре пояснили, что в настоящее время проходит проверка по поводу собрания, на котором жильцы отказались от перерасчета. Об ее итогах надзорное ведомство обещало сообщить нашему изданию.

генпрокуратура, услуги жкх, энгельс

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх