23 июля 18:35 в Саратове +22.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Энгельсская управляющая компания утверждает, что жильцы дома сами отказались от перерасчета

В областной прокуратуре пояснили, что в настоящее время проходит проверка по поводу собрания, на котором жильцы отказались от перерасчета

13:08, 14 июля 2017

В Энгельсе Саратовской области продолжается противостояние управляющей организации «АЛЕКС» и жильцов дома, которые не хотят оплачивать счета без перерасчета.

Об этом «Четвертой Власти» рассказал местный житель. Покровчанин поведал, что в УК ему сообщили о решении собрания жильцов, на котором обитатели дома, якобы, сами отказались от перерасчета в размере 7,1 млн рублей за жилищные услуги.

Напомним, в конце мая Генпрокуратура сообщила, что с жильцов дома № 7/9 на улице Шурова гора ООО «УО «АЛЕКС» необоснованно собрал 7,1 млн рублей за услуги ЖКХ и что жильцам вернут переплаченные деньги. Житель этого дома Вадим рассказал, что он не получал платежки с перерасчетом. После этого сообщения прокуратура выяснила, что покровчане из этого дома получили в один месяц две платежки – с перерасчетом и без.

Как рассказали «4В» в пресс-службе надзорного ведомства, первая платежка была выпущена до вступившего в силу решения суда, вторая – после.

Редакция связалась с Вадимом, который пояснил, что в УК ему выдали вторую платежку  с перерасчетом, выпущенную за апрель.

«За остальные месяцы пришли документы, где перерасчета нет. В «АЛЕКСе» мне пояснили, что было какое-то собрание жильцов, на котором решили отказаться от перерасчета. Мне об этом собрании ничего неизвестно», - пояснил он. Мужчина настроен и дальше разбираться в вопросе с платежками, которые выставляет УК.

В областной прокуратуре пояснили, что в настоящее время проходит проверка по поводу собрания, на котором жильцы отказались от перерасчета. Об ее итогах надзорное ведомство обещало сообщить нашему изданию.

генпрокуратура, услуги жкх, энгельс

2 комментария
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх