23 июля 18:38 в Саратове +22.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

У энгельсской управляющей компании обнаружили платежки с перерасчетом и платежки без него

Прокуратура предоставила «Четвертой Власти» платежные документы заявителя, где есть графа с перерасчетом. Между тем, в распоряжении редакции есть такая же платежка, но с пустым столбцом

16:39, 6 июля 2017

  • Платежка без перерасчета
  • платежка с перерасчетом

Прокуратура Саратовской области проверяет публикацию «Четвертой Власти» по заявлению жителя Энгельса о том, что вопреки информации Генпрокуратуры РФ управляющая компания не произвела перерасчет по услугам ЖКХ. Покровчанин сегодня пожаловался, что не может добиться правды.

Напомним, житель дома №7/9 на улице Шурова Гора подверг сомнению информацию Генпрокуратуры РФ о возврате ООО «УО АЛЕКС» 7 млн рублей в виде перерасчет за ЖКУ. В конце мая Генпрокуратура РФ рассказала, что УК выставлял счета по завышенным и не утвержденным тарифам. Прокурор Энгельса внес гендиректору УК представление с требованием произвести перерасчет и управляющая компания направила письмо о произведении перерасчета. Но мужчина получил платежки, в которых перерасчета, по его словам, не было.

Областная прокуратура отреагировала на публикацию «Покровчанин опроверг данные Генпрокуратуры о перерасчете за услуги ЖКХ».

Как пояснили в надзорном ведомстве, жильцам многоквартирного дома № 7/9 по улице Шурова города, под управлением ООО «УО АЛЕКС», перерасчет произведен. «В прокуратуру предоставлен поквартирный реестр перерасчета по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также платежные документы, подтверждающие оплату указанных сумм.

Кроме того, прокуратурой области организована дополнительная проверка с выездом на место соблюдения жилищного законодательства в целях установления возможных нарушений прав конкретных жильцов», - сообщили в ведомстве.

Прокуратура предоставила «Четвертой Власти» платежные документы некоторых квартир, в том числе и заявителя, где есть графа с перерасчетом. Между тем, в распоряжении редакции есть платежки без перерасчета за услуги.

В прокуратуре пообещали разобраться с претензиями покровчанина, которому,  по его утверждению, переплаченные деньги не вернули. 

генпрокуратура, услуги жкх, энгельс

4 комментария
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх