23 сентября 23:56 в Саратове +11.3°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

У энгельсской управляющей компании обнаружили платежки с перерасчетом и платежки без него

Прокуратура предоставила «Четвертой Власти» платежные документы заявителя, где есть графа с перерасчетом. Между тем, в распоряжении редакции есть такая же платежка, но с пустым столбцом

16:39, 6 июля 2017

  • Платежка без перерасчета
  • платежка с перерасчетом

Прокуратура Саратовской области проверяет публикацию «Четвертой Власти» по заявлению жителя Энгельса о том, что вопреки информации Генпрокуратуры РФ управляющая компания не произвела перерасчет по услугам ЖКХ. Покровчанин сегодня пожаловался, что не может добиться правды.

Напомним, житель дома №7/9 на улице Шурова Гора подверг сомнению информацию Генпрокуратуры РФ о возврате ООО «УО АЛЕКС» 7 млн рублей в виде перерасчет за ЖКУ. В конце мая Генпрокуратура РФ рассказала, что УК выставлял счета по завышенным и не утвержденным тарифам. Прокурор Энгельса внес гендиректору УК представление с требованием произвести перерасчет и управляющая компания направила письмо о произведении перерасчета. Но мужчина получил платежки, в которых перерасчета, по его словам, не было.

Областная прокуратура отреагировала на публикацию «Покровчанин опроверг данные Генпрокуратуры о перерасчете за услуги ЖКХ».

Как пояснили в надзорном ведомстве, жильцам многоквартирного дома № 7/9 по улице Шурова города, под управлением ООО «УО АЛЕКС», перерасчет произведен. «В прокуратуру предоставлен поквартирный реестр перерасчета по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также платежные документы, подтверждающие оплату указанных сумм.

Кроме того, прокуратурой области организована дополнительная проверка с выездом на место соблюдения жилищного законодательства в целях установления возможных нарушений прав конкретных жильцов», - сообщили в ведомстве.

Прокуратура предоставила «Четвертой Власти» платежные документы некоторых квартир, в том числе и заявителя, где есть графа с перерасчетом. Между тем, в распоряжении редакции есть платежки без перерасчета за услуги.

В прокуратуре пообещали разобраться с претензиями покровчанина, которому,  по его утверждению, переплаченные деньги не вернули. 

генпрокуратура, услуги жкх, энгельс

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх