21 июля 16:38 в Саратове +25.7°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Покровчанин опроверг данные Генпрокуратуры о перерасчете за услуги ЖКХ

Мы обращались в управляющую компанию за разъяснениями. Но нам в довольно грубой форме ответили, что ничего о прокурорской проверке не знают. Так и сказали: «Кто это сообщил, к тому и обращайтесь

14:11, 6 июля 2017

Житель Энгельса Саратовской области опроверг информацию Генпрокуратуры РФ о возврате горожанам 7 млн рублей в качестве перерасчет за ЖКУ. Он рассказал «Четвертой Власти», что не получал никаких денег.

Напомним, 30 мая Генпрокуратура РФ сообщила о том, что ООО «УО АЛЕКС» выставлял счета за жилищные услуги по завышенным и не утвержденным тарифам. Начисления платы за «содержание» и «текущий ремонт. Покровчане переплатили 7 млн рублей. Прокурор Энгельса внес гендиректору УК представление с требованием произвести перерасчет. Управляющая компания в адрес ООО «Единый расчетно-кассовый центр» направила письмо о произведении перерасчета на сумму более 7,1 млн рублей жителям дома, сообщило надзорное ведомство.

Вадим, проживающий в доме 7/9 по улице Шурова Гора, сообщил, что жильцы дома этого перерасчета не заметили.

«Мы обращались в управляющую компанию за разъяснениями. Но нам в довольно грубой форме ответили, что ничего о прокурорской проверке не знают. Так и сказали: «Кто это сообщил, к тому и обращайтесь».

Покровчанин вновь написал письмо в прокуратуру Саратовской области с просьбой разобраться в ситуации, его запрос был перенаправлен в Энгельс. Из надзорного ведомства пришел ответ, что в его адрес направлен платежный документ, согласно которому произведен перерасчет платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.

«Но, если сравнивать платежки за июнь и предыдущие месяцы, видно, что никакого перерасчета нет», - возмущается покровчанин. В редакцию он прислал копии платежных документов за несколько месяцев, где действительно выставлены к оплате практически идентичные суммы.

«Непонятно: проверка вроде бы была, правонарушения вроде бы выявлены, а вот будут ли они устранены?», - недоумевает житель дома на Шуровой Горе. По его словам, не было сделано перерасчета и другим жителям дома.

генпрокуратура, услуги жкх, энгельс

1 комментарий
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Саратовские полицейские и спасатели предотвратили взрыв в Затоне

Саратовские полицейские и спасатели предотвратили взрыв в Затоне

Популярное
наверх