18 января 07:28 в Саратове −12,5°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Саратовских депутатов могут обязать сообщать властям о своих встречах с избирателями

«Нужно обязать депутатов сообщать местной власти о проведение встреч, вдруг они захотят поприсутствовать, послушать о проблемах, которые поднимают жители. Не просить разрешения, а просто информировать. Это было бы логично»

11:17, 12 июля 2017

Александр Ландо предложил обязать областных депутатов сообщать местной власти о проведении встреч с населением. Это предложение он вынес при обсуждении закона Саратовской области «О статусе депутата региональной думы», а также закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий» на рабочей группе думского комитета по госстроительству. Законопроект инициирован депутатом Сергеем Курихиным.

Сегодня народные избранники регламентировали встречи с населением. В частности, они проходят не реже чем один раз в два месяца. Проводятся в помещениях или специально отведенных для этого местах. Предусматривается, что встречи возможны и на придворовых территориях, если они не мешают жителям, движению транспорта и т.п.

Уведомление органов исполнительной власти области или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат областной думы вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

Глава Общественной палаты Александр Ландо высказал мнение, что нужно четко обозначить в законопроекте, что подразумевается под формулировкой «специально отведенные места».

«У нас получается, кроме двора и места для митинга больше негде встречаться. Это будет парадокс, - отметил он. - Нужно обязать депутатов сообщать местной власти о проведение встреч, вдруг они захотят поприсутствовать, послушать о проблемах, которые поднимают жители. Не просить разрешения, а просто информировать. Это было бы логично».

встречи с избирателями, депутаты, извещать власти

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Популярное
наверх