21 июля 23:16 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Володин в поисках новых каналов коммуникаций

Председатель Госдумы начинает серию кустовых собраний с жителями Саратовской области, отобранных по профессиональному признаку

09:00, 13 января 2018

В субботу председатель Госдумы Вячеслав Володин в Ртищеве проведет встречу с депутатами районных, городских и сельских собраний из 8-ми правобережных районов Саратовской области. Этим мероприятием выдающийся земляк начинает новый формат общения с жителями губернии.

Если до сих пор Вячеслав Володин проводил встречи непосредственно с простыми жителями населенных пунктов, то теперь он решил определить новые каналы общения с людьми. Новый формат предполагает встречи с целевой аудиторией: с местными депутатами, специалистами определенной сферы - врачами, учителями, аграриями, промышленниками и т.д. Причем по кустовому принципу, т.е. собирать представителей из нескольких близлежащих районов (как это будет сегодня). Задача — глубже вникнуть в проблемы специалистов, предприятий и организаций, отраслей и сфер, работающих на данной территории. Отсюда можно предположить, что главный депутат от Саратовской области (как называют его жители) будет готовить целенаправленный и многоуровневый план решения проблем. Почин тому был задан с решением проблем дольщиков, с разрешением ситуации в отдельно взятых микрорайонах — в частности, в поселках Саратова Елшанка и Комсомольский. Соответственно, будут корректироваться задачи перед областным правительством, районными администрациями и депутатами всех уровней. Говоря о последних — Володиным дана четкая установка депутатам быть более реальными представителями избирателей во власти и активнее заниматься помощью им. К сожалению, в Саратовской области народные избранники не имеют должной влиятельности или активно не пользуются данным им статусом для пользы людей.

Также можно предположить, что в результате таких кустовых совещаний и встреч будут определены приоритеты решения конкретных проблем и первоочередность районов. Известно, что во всех муниципалитетах существуют запущенные проблемы, но глубина их все же разная. Здесь-то и нужно определить приоритеты.

При этом встречи с простыми жителями области Вячеслав Володин не прекратит. Он славится тем, что не боится общаться с людьми. Причем, в разных смыслах этого понятия. Не боится выслушать просьбы и критику. А также он, похоже, не прислушивается к просьбам охраны ФСО, которая дана ему по должности, — часто люди его обступают со всех сторон и он ведет перекрестное общение.

Вадим Рогожин
 

встречи с избирателями, вячеслав володин, ртищево

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх