28 июля 14:53 в Саратове +32.3°C
Доллар 59.54 Евро 69.68

В Саратове заведено дело на фельдшера за «слив» похоронщикам адресов клиентов

Фельдшер скорой, которая являлась руководитель бригады ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи», передавала данные представителю похоронной организации

13:25, 11 июля 2017

В Саратове по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица станции скорой медицинской помощи. Региональное ведомство сообщает, что его завели по ч. 3 ст.290 УК РФ - за получение взятки за незаконные действия.

В ходе межведомственной проверки было уставлено, что с октября 2015 по сентябрь 2016 года фельдшер скорой, которая являлась руководитель бригады ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи», передавала данные представителю похоронной организации. Эти сведения, по утверждению прокуроров, составляют врачебную тайну, и доступ к ним женщина имела, занимая соответствующую должность.

Получив персональные данные умерших и их адреса, похоронщики выезжали без вызова и навязывали родственникам услуги агентства. За это фельдшер получала вознаграждение – всего оно составило порядка 63 тыс. рублей.

Материалы проверки были направлены следователям. Ход расследования контролирует областная прокуратура.

Напомним, в регионе широкий резонанс получили случаи неоднократного приезда к пациентам похоронных бригад вместо службы скорой помощи.

По одному из таких фактов главный врач ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи» получил прокурорское представление. Проверяющие предостерегли региональный минздрав о недопустимости нарушений законодательства и порекомендовали пресекать  такие случаи на стадии ведомственного контроля.

взятка, похоронное, прокуроры, Саратов, скорая

оставить комментарий
Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

Популярное
наверх