17 декабря 04:43 в Саратове −8,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Минсоц получил представление от прокуроров из-за недоработок в законе о погребении

Надзорное ведомство выяснило, что денежные средства на возмещение расходов на погребение своевременно не были учтены в законе Саратовской области «Об областном бюджете на 2018 год...»

10:09, 25 июля 2018

В Саратовской области чиновники устранили недоработки в местном законодательстве после прокурорского вмешательства. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Надзорное ведомство выяснило, что денежные средства  на возмещение расходов на погребение своевременно не были учтены в законе Саратовской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Из-за этого  со специализированными организациями не заключались  договоры на возмещение расходов на этот год.

Облпрокуратура внесла представление министерству социального развития  области (которое является уполномоченным органом по  выплате социального пособия). Оно было рассмотрено и удовлетворено. Принято постановление правительства Саратовской области от 25 апреля этого года № 222-П «Об утверждении Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидий специализированным службам…».

По информации прокуратуры, также был принят приказ министерства строительства и ЖКХ области от 25 июня под № 157, определяющий порядок согласования стоимости услуг, оказываемых специализированной службе по вопросам похоронного дела.

«Отсутствие правового регулирования могло способствовать коррупционным проявлениям при расчете стоимости бюджетного возмещения оказанных услуг», - сообщили в областном надзорном ведомстве.

средства, погребение, минсоц, прокуроры

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх