25 сентября 12:06 в Саратове +8.8°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Хор ветеранов из Пугачева пожаловался на «произвол и геноцид»

Хору ветеранов планомерно запрещают выступать на городских и памятных мероприятиях. Более того, с него сняли звание «народного хора» и передали его новому коллективу

14:34, 7 июля 2017

В Пугачеве Саратовской области разгорается скандал вокруг местного хора ветеранов «Надежда». Его участники в открытом письме пожаловались депутату Госдумы Николаю Панкову на «произвол и откровенный геноцид со стороны чиновников от местной культуры». По их словам, на протяжении трех последних лет коллектив и его руководитель  Людмила Соловьева подвергаются гонениям со стороны руководителя городского Дома культуры Натальи Разумовой, начальника отдела культуры Анны Морозовой «и прочих действующих лиц». Поводом для этого стал якобы конфликт между музыкальным руководителем Соловьевой и директором ДК из-за поборов в бесплатных кружках.

«Но вслух говорить решались не все. Людмила Владимировна высказываться не боялась. В итоге Разумова решила избавиться от неугодной сотрудницы, уволив ее. Мы встали на защиту. Волна чиновничьей ненависти накрыла и нас», - пояснили истоки конфликта пугачевские пенсионеры.

Как следует из письма, с тех пор хору ветеранов планомерно запрещают выступать на городских и памятных мероприятиях. Более того, с него сняли звание «народного хора» и передали его новому коллективу. Обращения к местным депутатам и бывшему главе района Станиславу Сидорову не дали результата.

«В каком уголке нашей страны такое возможно, чтобы пожилых людей, проживших тяжелую, полную тревог и невзгод жизнь, унижала сорокалетняя  чиновница не познавшая ничего кроме ремесла тамады?» - сетуют старики.

Чтобы разобраться в ситуации на месте, в Пугачев по распоряжению врио губернатора Валерия Радаева выехал зампред правительства Иван Кузьмин.

По мнению Николая Панкова, участники коллектива пользуются уважением среди жителей района.

«Пока для меня загадка, что сподвигло ответственных за организацию мероприятий и представителей Дома культуры как-то мешать нашим ветеранам. Бывший глава района не смог решить эту проблему. Возможно, новая администрация еще не успела найти решение», - удивляется госдеп.

«Те, кто не понимает ценности таких коллективов, должны задуматься о своей профпригодности», - добавил он.

Валерий Радаев, Пугачев, Саратовская область, хор

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Полицейские раскрыли дело о хищении 3 млн рублей из почты в Энгельсе

Полицейские раскрыли дело о хищении 3 млн рублей из почты в Энгельсе

Саратовская область выделилась в России по уровню преступности

Саратовская область выделилась в России по уровню преступности

Популярное
наверх