19 сентября 13:30 в Саратове +15,6°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Три саратовских парламентария попали в группу самых полезных депутатов ГД

Николай Панков стал лидером среди саратовских госдепов, получивших оценки экспертов в 4-м интегральном рейтинге «Коэффициент полезности депутатов нижней палаты Российского парламента – КПДГД4»

16:31, 24 июля 2018

Самым полезным депутатом, представляющим в Государственной думе Саратовскую область, является Николай Панков. Он стал лидером среди саратовских госдепов, получивших оценки экспертов в 4-м интегральном рейтинге «Коэффициент полезности депутатов нижней палаты Российского парламента – КПДГД4», представленном сегодня в Москве.

Один из авторов рейтинга, директор Института новейших государств Алексей Мартынов пояснил газете «Взгляд» методику подсчета показателей. Депутаты оценивались по четырем «неравновесным» индексам. Первый - активность работы депутата Госдумы, его участие в разработке законопроектов и числе выступлений в зале пленарного заседания. Второй - возможность депутата мобилизовать свой электорат и сторонников. Третий – медиаактивность, то есть цитируемость политика в СМИ и соцсетях. Четвертый - экспертные оценки работы депутатов в регионах, которые они представляют

При этом, по словам Мартынова, ни один из коэффициентов не был решающим, чтобы можно было выровнять итоговые значения.

В общей сложности рейтинг состоит из 437 позиций.

Самую верхнюю – 49-ю строчку среди госдепов-саратовцев занял член комитета Госдумы по контролю и регламенту Николай Панков. Эксперты невысоко оценили его активность в Госдуме (показатель 2,74), индекс народного голосования тоже невелик - 3,84. Зато они отметили работу в регионе на 24,49, индекс цитируемости составил 7,94. Общий коэффициент полезности Николая Панкова - 39,01. Отметим, что он также вошел в несколько сопутствующих главному рейтингу топ-50, заняв 31-е место в индексе медийности, 15-е место по индексу «Экспертная оценка».

Следующей - на 70 месте - оказалась член комитета по государственному строительству и законодательству Ольга Баталина. Ее показатели: 3,56 -  активность в Госдуме, индекс народного голосования - 4,25, оценка экспертов - 19,61, индекс цитируемости - 5,89. Общий коэффициент полезности - 33,31. Ольгу Баталину также включили в ТОП-50 по экспертной оценке (правда, на последнем 50-м месте) и индексу народного голосования (также 50-я строчка).

Достаточно высокая оценка у Глеба Хора (он является первым заместителем председателя комитета по бюджету и налогам; членом комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности) – 119-я позиция с коэффициентом полезности 27,24. За активность в Госдуме он получил 1,64, индекс народного голосования составил 4,04, оценка экспертов - 20,88, индекс цитируемости - 0,68.

149-е место у члена комитета по государственному строительству и законодательству Татьяны Касаевой. Она на 149-м месте с показателями 6,3 за активность в Госдуме, индекс народного голосования - 3,89, эксперты оценили работу Касаевой на 14,01, индекс цитируемости - 1,37. В итоге общий коэффициент полезности - 25,57.

Наконец, замыкающим список саратовских депутатов в Госдуме по полезности стал член комитета по охране здоровья Валерий Максимов. Он находится на 250-м месте с показателями 1,1 - активность в Госдуме, индекс народного голосования - 3,98, оценка экспертов - 15,61, индекс цитируемости - 0,83. Коэффицинт полезности Максимова составил 21,52.

Говоря о рейтинге полезности, нельзя не упомянуть и другого нашего земляка - Валерия Рашкина. Он обосновался даже выше Николая Панкова - на 47-м месте. Его показатели - 13,14 за активность в Госдуме, индекс народного голосования -  4,08, оценка экспертов - 13,37, индекс цитируемости - 9,15. Коэффициент полезности, который присвоили Рашкину - 39,74.

Абсолютными же лидерами рейтинга стали депутаты Павел Крашенинников (коэффициент полезности 72,54), Ирина Яровая (показатель 72) и Александр Жуков (69,29).

Отметим, рейтинг был разработан порталом «Депутат Клуб» в 2016 году, его авторы - политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев. Исследование проводится каждую сессию. В этом году в составлении рейтинга участвовали более 700 федеральных и региональных экспертов, политтехнологов, социологов и журналистов.

 

Баталина, Касаева, Максимов, Панков, полезность, рейтинг, Хор

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх