24 октября 04:23 в Саратове 0,4°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Общественники убедились, что сквер на Рахова так и не приведен в порядок

Сегодня члены рабочей группы по контролю за качеством дорог Общественной палаты Саратовской области проверили состояние дорожного полотна ряда центральных улиц Саратова

14:16, 16 июня 2017

Сегодня члены рабочей группы по контролю за качеством дорог Общественной палаты Саратовской области проверили состояние дорожного полотна ряда центральных улиц Саратова. Некоторые были отремонтированы в 2016 году, ремонт других проводился в текущем году. В рейде принимали участие члены региональной Общественной палаты Араик Косян, Евгений Лузановский и Евгений Малявко, глава палаты Александр Ландо, директор «Дорожного контроля» и «Четвертой Власти» Николай Гурин, представители областного министерства строительства и ЖКХ, а также городского комитета дорожного хозяйства.

Сначала общественники посетили сквер на пересечении улиц Рахова и Московской. Здесь на проезжей части по Рахова до сих пор не заделали яму, которая образовалась несколько месяцев назад. Сквер, о котором неоднократно писала ИГ «Четвертая Власть» снова вызвал нарекания проверяющих. Евгений Лузановский обратил внимание, что до сих пор с перебоями работают фонтаны, их облицовка выполнена некачественно: под плиткой есть пустоты, швы сделаны грубо и диссонируют друг с другом. Директор «Дорожного контроля» Николай Гурин отметил, что на тротуаре играет плитка, местами она уже выбита и провалилась. Он подчеркнул, что, несмотря на неоднократные публикации в прессе, тротуар все еще остается в ненадлежащем состоянии.  

Тут же к Александру Ландо обратилась местная жительница, которая пожаловалась, что ей очень тяжело вывозить на прогулку в сквер 93-летнюю мать-колясочницу.

«Ни подъема нет нормального для коляски, - женщина показала рукой на стык тротуара и аллеи сквера. – Да и на этой площадке, где фонтаны, могли бы поставить скамейки для отдыхающих. Как бы нам хорошо это было».

Председатель ОПы пообещал разобраться с этой ситуацией.

Возмущение членов рабочей группы вызвали брошенные вскрышные работы на пересечении улиц Зарубина и Рахова. В этом месте вчера примерно на квартал была перерыта Зарубина, сегодня работы здесь не ведутся. На месте работ поставлены знаки, запрещающие движение.   

«У нас горячей воды нет», - посетовала жилец одного из расположенных здесь домов.

Как выяснилось, работы запланированы здесь сроком на 100 дней.

«Есть риск, что так до сентября все и простоит», - предположили проверяющие.

 

благоустройство, рахова, ремонт дорог, сквер

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх