27 июня 05:53 в Саратове +19.9°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Жители Энгельсского района в знак протеста перекрыли дорогу

Недовольство сельчан вот уже несколько месяцев вызывает действия водителей большегрузов, которые перевозят песок с карьера

18:00, 15 июня 2017

В Энгельсском районе Саратовской области жители двух сел – Красный Яр и Генеральское - устроили акцию протеста. Вчера они перекрыли движение по местным дорогам. Недовольство сельчан вот уже несколько месяцев вызывает действия водителей большегрузов, которые перевозят песок с карьера. Тонары разбили местные дороги, по которым легковой транспорт уже передвигается с большим трудом.

Как рассказал «Четвертой Власти» местный житель Дмитрий Ефремович, терпение сельчан закончилось. Он пояснил, что конфликтная ситуация возникла после того, как водители грузовых автомобилей вместо передвижения по проселочной дороге стали ездить по поселковым и «угробили» их.

«40-тонники, которые идет с песчаного карьера, а там не 40 тонн, а все 60, они всю дорогу выдавили. Там была хорошая дорога, ее сделали военные, в связи с тем, что они песок возили на энгельсский аэропорт. А за эту весну ее уничтожили. Там такие ямы, что «Жигули» дном будут цеплять только так», - пояснил он.

По словам собеседника, на акцию протеста вышла, в основном, местная молодежь. «Договориться должны власти с хозяевами этих большегрузников, которые возят песок. Водители машин говорят: «Мы платим транспортные налоги». Но они ездят каждые 5 минут, никакая дорога не выдержит. Есть объездная проселочная дорога. Но вот сейчас дождик прошел и они по ней не поедут, - считает Дмитрий Ефремович.- народ смотрел-смотрел, и его терпение лопнуло».

Глава Красноярского муниципального образования Татьяна Головко пояснила «4В», что дорога, которую разбили большегрузы, не является внутрипоселковыми. «Это дороги подъездные. Про акции протеста знаем. Вопрос сложный, серьезный, идет работа. Был момент, когда эти большегрузы катались, где хочу. На дороге стояли наряды полиции,. но постоянно они дежурить не могут», - поведала она.

По словам чиновницы, на дороге стоят знаки, ограничивающие проезд большегрузных машин, но они водителями игнорируются. «Были составлены протоколы на нарушителей. У них есть грунтовая дорога, по которой они должны ездить, пусть решают вопрос с ее ремонтом», - считает Татьяна Головко.

Руководитель муниципального образования сказала о принятом решении. Для ограничения движения большегрузов будут установлены шлагбаумы.

Негодование местных жителей вполне объяснимо. Глядя на эту дорогу, сложно представить, что когда-то там было асфальтовое покрытие.

акция протеста, энгельсский район

14 комментариев
Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

Прокуратура и ГИТ проверят информацию о невыплате денег рабочим за ремонт саратовских дворов

Прокуратура и ГИТ проверят информацию о невыплате денег рабочим за ремонт саратовских дворов

Популярное
наверх