23 января 12:13 в Саратове −10,4°C
Доллар 56.63 Евро 69.27

В Саратове почти все средства программы по борьбе с терроризмом ушли на дружинников

В 2016 году на реализацию программы «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, межнациональных конфликтов и наркомании» выделялось 6,387 млн рублей

10:45, 14 июня 2017

В прошлом году в Саратове на борьбу с правонарушениями, терроризмом и экстремизмом потратили чуть больше 6 млн рублей. Об этом сегодня рассказала замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская на думской комиссии по местному самоуправлению.

Чиновница сообщила, что в 2016 году на реализацию программы «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, межнациональных конфликтов и наркомании» выделялось 6,387 млн рублей.

Однако в подробностях доклад Литневской депутаты заслушивать не стали и сразу перешли к вопросам. Депутат-коммунист Александр Анидалов поинтересовался, сколько раз администрация не санкционировала различные митинги и акции. По его мнению, из-за отказов чиновников граждане невольно становятся экстремистами, поскольку все равно выходят на улицы, чтобы высказать свою позицию.

«Если мы вам что-то не санкционируем, то только с заботой о вас. Экстремисты не заявлялись», - пошутила Юлия Литневская.

Замглавы добавила, что отказы в основном связаны с проведением коммунальных и иных работ в местах проведения митингов.

Депутат Ольга Попова обратила внимание, что в прошлом году из 6 млн рублей, выделенных на программу, почти 5,5 млн ушли на выплаты дружинникам. Литневская подтвердила, что это действительно так, а оставшийся миллион с лишним ушли на закупку различного оборудования.

Замглавы добавила, что есть потребность в увеличении финансирования на программу, но сделать это удастся только при поддержке гордумы.

дружинники, терроризм, экстремизм, юлия литневская

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Саратовец признался в участии в боях на стороне террористов в Сирии

Саратовец признался в участии в боях на стороне террористов в Сирии

Саратовская полиция начала розыск раскидавших урны и лавки вандалов

Саратовская полиция начала розыск раскидавших урны и лавки вандалов

Популярное
наверх