26 сентября 04:13 в Саратове +6°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

В Саратове «Союзу художников» передадут почти 1000 кв.м под мастерские

Сегодня депутаты городской думы Саратова на внеочередном заседании рассмотрели вопрос о передаче в аренду и безвозмездное пользование в 2017 году ряда городских помещений

12:41, 18 мая 2017

Сегодня депутаты городской думы Саратова на внеочередном заседании рассмотрели вопрос о передаче в аренду и безвозмездное пользование в 2017 году ряда городских помещений. 

Перед этим была утверждена повестка заседания. На нем присутствуют 9 депутатов.

Как рассказала замглавы администрации по архитектуре и градостроительству Татьяна Карпеева, это касается нескольких помещений.

«Проектом предлагается исключить из перечня муниципальных объектов нежилого фонда объект по адресу Мамонтова, 2 в Солнечном поселке площадью 77,2 кв.м. Это связано с тем, что ТОС «Солнечный-1», который арендовал это помещение, расторгнул договор. Это по сути трехкомнатная квартира на втором этаже со входом из подъезда», - пояснила чиновница.   

При этом судьба самого помещения осталась невыясненной.

«У них нет финансовой возможности оплачивать коммунальные услуги, и они перебазируются в другое помещение в том же Солнечном. Пока они никуда не переехали», - ответила Карпеева на вопрос депутата Алексея Полянского.

Кроме того, в документе предложено исключить из программы приватизации  муниципального имущества на 2017 год дома по адресу Бахметьевская, 33.

«Это связано с обращением Саратовского областного отделения Всероссийской творческой организации «Союз художников России» о предоставлении в безвозмездное пользование указанного помещения», - сказала Татьяна Карпеева.

Затем депутаты согласились с передачей в безвозмездное пользования реготедлению «Союза художников России» еще ряда адресов. Это помещения на Лермонтова, 29, 1-й Московский проезд, 4, Техническая, 12АБ , Шелковичной, 172, Верхоянская, 4а и 1-й Соколовогорский проезд,2. По этим адресам будут размещаться художественные мастерские организации. Общая площадь передаваемых помещений составила порядка 988 кв.м.

Кроме того, было принято решение полностью передать помещение по Зенитной, 14  «Центру реабилитации матерей, которые попали в сложную жизненную ситуацию». До настоящего момента организация занимала половину помещения, другая при этом пустовала.

Вопросы вынесены на заседание думы.

безвозмездное пользование помещением, гордума

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх