19 апреля 10:25 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Суд вынес решение по многомиллионым махинациям в саратовском филиале «Татфондбанка»

Отметим, что расследование махинаций в Саратове проходило на фоне всероссийского скандала вокруг «Татфондбанка»

19:21, 25 апреля 2017

Сегодня в Октябрьском райсуде Саратова был оглашен приговор братьям Кайлям, обвиненным в многомиллионных махинациях в саратовском филиале «Татфондбанка». Их признали виновными и приговорили к штрафам.

Следственный отдел СУ СКР по Фрунзенскому району Саратова обвинил Владимира Кайля (экс-управляющий филиалом банка) и его брата Александра в коммерческом подкупе в особо крупных размерах и пособничестве в совершении этого преступления соответственно.

По данным следствия, 24 сентября 2015 года на улице Рабочей полицейские задержали Александра Кайля при передаче ему 110 тыс. рублей от некоего бизнесмена. Средства якобы предназначались Владимиру, тот позволял проводить через свой банк сомнительные операции, а за это получал проценты. Ранее тот же бизнесмен передал Александру 93 тыс. рублей, сообщили следователи. Какие суммы прошли через банк, точно неизвестно, однако говорилось о десятках миллионов рублей. Всего связанными с этими махинациями оказались 4 фирмы. Братья не признали свою вину.
К моменту вынесения приговора Владимир Кайль находился под домашним арестом, а его брат Александр – под подпиской о невыезде. Гособвинение запросило для них наказание в виде тюрьмы на 4 и 3,5 года соответственно.

Судья Федор Бондарев приговорил обоих к штрафам. При вынесении приговора суд учел наличие у них смягчающих обстоятельств в виде малолетних детей, положительных характеристик с места работы и проч. Владимир Кайль должен выплатить 1 млн рублей, Александр – 500 тыс. рублей. При этом с момента вынесения приговора, то есть с сегодняшнего дня, Владимир Кайль освобождается из-под домашнего ареста, где он находился с 2015 года. Александр – от обязательств о невыезде.

Отметим, что расследование махинаций в Саратове проходило на фоне всероссийского скандала вокруг «Татфондбанка» - организацию лишили лицензии, в отношении ряда его руководителей возбуждены дела по мошенничеству.
 

александр кайль, банк, владимир кайль, деньги, коммерческий подкуп, махинации, суд, татфондбанк

В Саратове вооруженный водитель устроил разборки на узкой дороге

В Саратове вооруженный водитель устроил разборки на узкой дороге

В Петровске пьяный полицейский сбил насмерть воспитальницу детсада. Суд дал ему 3 года

В Петровске пьяный полицейский сбил насмерть воспитальницу детсада. Суд дал ему 3 года

В мае на улицах Саратова начнут действовать новые дорожные знаки

В мае на улицах Саратова начнут действовать новые дорожные знаки

Популярное
наверх