21 июля 21:24 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Прокурор требует посадить на 4 года экс-главу «Татфондбанка» в Саратове

Владимир Кайль (экс-управляющий филиалом) и его брат Александр Кайль обвиняются в коммерческом подкупе

16:04, 12 апреля 2017

Фото: РБК Татарстан

Прокуратура попросила дать фигурантам дела о многомиллионных махинациях в саратовском филиале «Татфондбанка» срок 7,5 лет лишения свободы на двоих. Напомним, Владимир Кайль (экс-управляющий филиалом) и его брат Александр Кайль обвиняются в коммерческом подкупе в особо крупных размерах и пособничестве в совершении этого преступления, соответственно.

Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» информированный источник, судья Октябрьского районного суда Федор Бондарев ушел в совещательную комнату, скоро будет принято решение о приговоре. Государственный обвинитель попросил для Владимира Кайля наказание в виде 4 лет лишения свободы, а для Александра Кайля – 3,5 года.

По данным следствия, 24 сентября 2015 года на улице Рабочей полицейские задержали Александра Кайля. Предположительно, до этого ему передали 100 тысяч рублей, а в этот раз его схватили при получении еще 100 тысяч. Якобы эти деньги на самом деле предназначались Владимиру Кайлю.

Следователи полагают, что управляющий филиалом банка договаривался с организациями и позволял им проводить сомнительные операции, а за это получал проценты. Какие суммы шли через банк, выяснить пока не удалось, однако счет идет на десятки миллионов рублей. Всего связанными с этими махинациями оказались 4 фирмы.

Вместе с этим, все сомнительные операции, предположительно, скрывались от головного офиса в Татарстане. Когда обман вскрылся, Владимира Кайля отстранили от должности в конце 2015 года (назначен он был в начале года).

В настоящее время Владимир Кайль находится под домашним арестом, а его брат Александр – под подпиской о невыезде. Оба в суде свою вину не признают.

Стоит отметить, что «Татфондбанк» некоторое время назад занимал 42-е место в списке крупнейших банков страны, однако был лишен лицензии. Недавно суд признал организацию банкротом.

александр кайль, банк, владимир кайль, деньги, коммерческий подкуп, махинации, суд, татфондбанк

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх