20 сентября 07:06 в Саратове +12,6°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Прокурор требует посадить на 4 года экс-главу «Татфондбанка» в Саратове

Владимир Кайль (экс-управляющий филиалом) и его брат Александр Кайль обвиняются в коммерческом подкупе

16:04, 12 апреля 2017

Фото: РБК Татарстан

Прокуратура попросила дать фигурантам дела о многомиллионных махинациях в саратовском филиале «Татфондбанка» срок 7,5 лет лишения свободы на двоих. Напомним, Владимир Кайль (экс-управляющий филиалом) и его брат Александр Кайль обвиняются в коммерческом подкупе в особо крупных размерах и пособничестве в совершении этого преступления, соответственно.

Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» информированный источник, судья Октябрьского районного суда Федор Бондарев ушел в совещательную комнату, скоро будет принято решение о приговоре. Государственный обвинитель попросил для Владимира Кайля наказание в виде 4 лет лишения свободы, а для Александра Кайля – 3,5 года.

По данным следствия, 24 сентября 2015 года на улице Рабочей полицейские задержали Александра Кайля. Предположительно, до этого ему передали 100 тысяч рублей, а в этот раз его схватили при получении еще 100 тысяч. Якобы эти деньги на самом деле предназначались Владимиру Кайлю.

Следователи полагают, что управляющий филиалом банка договаривался с организациями и позволял им проводить сомнительные операции, а за это получал проценты. Какие суммы шли через банк, выяснить пока не удалось, однако счет идет на десятки миллионов рублей. Всего связанными с этими махинациями оказались 4 фирмы.

Вместе с этим, все сомнительные операции, предположительно, скрывались от головного офиса в Татарстане. Когда обман вскрылся, Владимира Кайля отстранили от должности в конце 2015 года (назначен он был в начале года).

В настоящее время Владимир Кайль находится под домашним арестом, а его брат Александр – под подпиской о невыезде. Оба в суде свою вину не признают.

Стоит отметить, что «Татфондбанк» некоторое время назад занимал 42-е место в списке крупнейших банков страны, однако был лишен лицензии. Недавно суд признал организацию банкротом.

александр кайль, банк, владимир кайль, деньги, коммерческий подкуп, махинации, суд, татфондбанк

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх