24 августа 12:30 в Саратове +25.6°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Гендиректор завода о несовершеннолетних работниках: У нас очередь стоит

Трудоустройство подростков достаточно сложный процесс для работодателей

16:25, 21 апреля 2017

В Саратове подростки выстраиваются в очередь для сезонной работы на заводе. Об этом сегодня рассказал генеральный директор завода имени Серго Орджоникидзе Дмитрий Ханенко в ходе брифинга в администрации.

Спикер признал, что трудоустройство подростков достаточно сложный процесс для работодателей. При этом сообщил, что в этом есть свою плюсы, потому что, на практике ознакомившись с процессом производства, несовершеннолетние потом приходят к ним на работу. Ханенко отметил, что они на завод принимают до 20 школьников в месяц.

«У нас сегодня очередь стоит на предприятие, потому что каждому подростку мы формируем индивидуальную программу. Мы проводим небольшую ротацию. У него получается своеобразный карьерный рост. Сначала он занимается благоустройством и постепенно поднимается до инженерных профессий», - заявил он.

Директор городского молодежного центра Егор Григорьев рассказал, что они в этом году запустили новый проект «Право на город». В его рамках подростков будут устраивать на работу в управляющие организации.

«За той или иной управляющей компанией закрепляется гражданский активист, который будет не просто убирать территорию, но и предлагать с помощью наших волонтеров, а также урбанистов и архитекторов предлагать новые проекты по модернизации дворов», - пояснил он.

Начальник управления по труду Наталья Жуковская рассказала, что у саратовских подростков разные интересы на рабочие профессии.

«Я думаю, мотивация здесь совершенно разная у детей. Кого-то из детей убеждает денежный вопрос. Кто-то находит общение живое здесь», - отметила она.

Чиновница призвала работодателей не пугаться брать к себе несовершеннолетних сотрудников. По ее словам, в центрах занятости населения есть специалисты, которые помогут в юридических вопросах.

«Да, дело хлопотное, хотя не так страшен черт, как его малюют. Сейчас этот вопрос урегулирован полностью», - заверила Наталья Жуковская.

гендиректор, несовершеннолетние, трудоустройство

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Популярное
наверх